Власть

18:42, 18 марта 2015

Тульские бюджетники получают зарплаты, сопоставимые с московскими

Тула. 18 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - такая информация была озвучена сегодня на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Центрального федерального округа. В режиме видеоконференции Тульскую области представлял  Владимир Груздев, сообщает пресс-служба регионального правительства.


Губернатор  отметил, что за 4 года в регионе существенно увеличен уровень минимальной заработной платы в бюджетной сфере с 4500 рублей до 10 тысяч рублей. А во внебюджетном секторе экономики удалось увеличить МРОТ в 2,8 раза до 12 тысяч рублей.

Сейчас это по уровню заработной платы в бюджетной сфере Тульская область занимает 3 место, а по уровню зарплаты во внебюджетном секторе – разделяет второе место с Московской областью.

За прошедший год, с момента подписания трехстороннего соглашения об установлении минимального размера оплаты труда, к соглашению присоединилось 99,9% работодателей.

На данный момент соглашение не выполняет ФГУП «Почта Россия». Губернатор отметил, что это общая проблема для всех регионов.

«Все меры которые мы предприняли по повышению оплаты труда, принесли свои результаты. В 2014 году на 164 млн. рублей больше мы собрали подоходный налог», - констатировал Владимир Груздев.