Рекламный баннер.

Власть

09:26, 18 ноября 2014

Тульский облизбирком отправил свой законопроект на экспертизу

Тульский облизбирком отправил свой законопроект на экспертизу
Тула. 18 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Избирательная комиссия Тульской области выступила с инициативой проведения общественной экспертизы текста законопроекта, принятого на последнем заседании «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области». 

 С этой целью законопроект был направлен в Общественную палату Тульской области. Как сообщается в письме председателя избирательной комиссии Сергея Костенко, «данный законопроект служит для развития политической системы и межпартийной демократии в Тульской области на уровне местного самоуправления. Учитывая, что на территории Тульской области более 50 региональных отделений политических партий, данный Закон обеспечивает их представительство в органах местного самоуправления по партийным спискам. Также этот законопроект предусматривает более широкое представительство общественных организаций при осуществлении народовластия». Данная инициатива, по мнению председателя облизбиркома, расширяет взаимодействие избирательной комиссии Тульской области и Общественной палаты региона, что соответствует требованиям Президента РФ В.В. Путина о более жестком и повсеместном общественном контроле. 

 Сергей Костенко выразил надежду, что предложенная избирательной комиссией Тульской области форма взаимодействия с Общественной палатой будет в ближайшее время взята на вооружение и другими субъектами законодательной инициативы региона.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей