Власть

19:34, 04 декабря 2013

Тульское УФАС оштрафовало САХ на полмиллиона рублей

Тульское УФАС оштрафовало САХ на полмиллиона рублей
Тула. 4 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Тульское УФАС привлекло МКП «САХ» к административной ответственности оштрафовало на 562 500 руб., сообщает пресс-служба ведомства. 

Нарушение антимонопольного законодательства, за которое предприятие привлечено к административной ответственности, выразилось в создании дискриминационных условий для различных потребителей.

Антимонопольным органом установлено, что МКП «САХ» заключены договоры на выполнение работ по вывозу и размещению (захоронению) ТБО № 10/2Х с ЗАО «Хороший дом»; № 10/4Д с ЗАО «Домоуправ»; № 10/1П с ЗАО «Партнер»; № 10/3Г с ЗАО «Градсервис», пунктом 4.3 которых определено, что  объем размещенных (захороненных) твердых бытовых отходов равен объему вывезенных ТБО, установленному согласно акту выполненных работ по вывозу ТБО (приложение  № 4.1) с учетом среднего коэффициента уплотнения транспортных средств - 2,7, используемого Подрядчиком для выполнения работ по названным договорам.

С иными потребителями коэффициенты уплотнения не применялись.

Согласно письму Комитета Тульской области по тарифам, им утверждался тариф без применения коэффициента уплотнения, поскольку его применение не предусмотрено законодательством.