Рекламный баннер.

Власть

11:59, 15 января 2016

В краткосрочную программу капремонта на 2016 год включено 969 тульских домов

В краткосрочную программу капремонта на 2016 год включено 969 тульских домов
Губернатор Владимир Груздев обсудил с членами правительства региона и руководством Фонда капитального ремонта ход реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Открывая встречу, Владимир Груздев обратил внимание ее участников на необходимость решения на подготовительном этапе всех организационных вопросов – с тем, чтобы более двух тысяч видов работ, которые предстоит провести в 2016 году на 1000 многоквартирных домах, были выполнены в установленные сроки и эффективно.

 Заместитель генерального директора Фонда Татьяна Комарова сообщила, что с октября 2014 года по декабрь 2015-го собственникам помещений многоквартирных домов было начислено взносов на капремонт 1 миллиард 795 миллионов рублей. Общий сбор в настоящее время составляет 89,1 процента, сообщает Управление пресс-службы и протокола правительства Тульской области. По словам Татьяны Комаровой, Фонд активно ведет работу по взысканию задолженности с физических и юридических лиц. По краткосрочной программе 2015 года предстоит отремонтировать 396 многоквартирных домов. В работе находятся 319.

 В краткосрочную программу на 2016 год включено 969 домов, собственники помещений которых накапливают средства на счете регионального оператора. Жители еще 31 дома, включенного в программу на 2016 год, формируют фонд капитального ремонта на специальных счетах. «К настоящему времени разыграны все виды работ. Идет процедура определения победителей и заключения договоров», – доложила Татьяна Комарова. В ходе встречи были рассмотрены основные вопросы реализации программы в 2016 году.

 По мнению Владимира Груздева, необходимо обеспечить тесное взаимодействие с собственниками жилья, прежде всего – со старшими по домам и подъездам, как на этапе подготовки к проведению работ, так и в ходе их приемки. «Задачи, которые предстоит решать, продиктованы интересами жителей области, и это должно лежать в основе работы Фонда, иметь определяющее значение при формировании подходов к реализации программы», – подчеркнул Владимир Груздев.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий