Рекламный баннер.

Власть

13:57, 19 сентября 2014

В Туле почтили память великих оружейников

В Туле почтили память великих оружейников
Тула. 19 сентября.ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня состоялось торжественное открытие бюстов выдающихся тульских оружейников В. Н. Рогожину, А. Г. Шипунову и В. П. Грязеву на Аллее Славы знаменитых оружейников. 

 В мероприятии принимал участие губернатор Тульской области Владимир Груздев. Он подчеркнул, что наш регион всегда славился искусными оружейниками, и их прошлым ковали славу тульского оружия. О биографии великих труженников и об их профессиональных вкладах рассказали директора предприятий ОАО "КБП", где работали Грязев и Шипунов и ОАО "НПО "СПЛАВ", где трудился Рогожин. Присутствовали и дети оружейников, которые выразили благодарность за чтение памяти их родителей. 

В открытии принял участие и присутствующий в Туле заместитель министра внутренних дел России Алесандр Савенков,который когда-то учился сШипуновым в одной школе. 

Также сегодня состоялась церемония специального гашения почтового маркированного конверта, посвященного Тульскому государственному музею оружия, в которой губернатор тоже принял участие. Такой подарок к празднику сделала "Почта России". 

После этого прошло торжественное собрание в честь праздника. В рамках мероприятия тульским оружейникам выдали почетные грамоты правительства РФ, премию Тульской области в сфере науки и техники им. Б.С. Печкина и премию им. И.С. Мосина в области разработок военной техники, технологий и оборудования, имеющих двойное применение. Награждали как отдельных авторов,так и авторские коллективы. Например, коллектив ОАО "КБП" наградил за разработку метательных снарядов для стрельбы из "Краснополь М-2".

Фоторепортаж Андрея Лыженкова
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий