Власть

15:21, 05 февраля 2016

В Туле подвели итоги работы МФЦ

В Туле подвели итоги работы МФЦ
5 февраля под председательством заместителя председателя правительства Тульской области Владимира Ярошевского состоялось совещание с главами администраций муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи.
По вопросу оказания муниципальных услуг через МФЦ выступила Татьяна Бондаренко. Было отмечено, что в настоящее время ГБУ ТО «МФЦ» заключены соглашения со всеми администрациями муниципальных образований в части оказания муниципальных услуг.

«В результате анализа статистики предоставления муниципальных услуг за период с октября 2015 г. по январь 2016 г. наблюдается спад объема муниципальных услуг по отделениям в 7 муниципальных образованиях», - отметила директор государственного бюджетного учреждения Тульской области «МФЦ».

Татьяна Бондаренко также проинформировала, что среди муниципальных услуг преобладает выдача справок. В 2015 году наибольшее количество муниципальных услуг из числа предусмотренных в соглашении было оказано следующими муниципальными образованиями:

- г. Новомосковск (33 услуги из 42);

- г. Алексин (30 услуги из 50);

- Кимовский район (22 услуги из 37);

- Веневский район (19 услуг из 35).

Кроме того, в 2015 году наибольшее количество муниципальных услуг через ГБУ ТО «МФЦ» на 1000 населения было оказано следующими администрациями муниципальных образований: Белевский район, Одоевский район, п. Славный, Тепло-Огаревский район.

Татьяна Бондаренко напомнила, что согласно протоколу Комиссии по повышению качества государственных и муниципальных услуг от 28.01.2015 муниципальные образования должны ежемесячно до 15 числа предоставлять в адрес министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области сведения о количестве оказанных услуг в МО.