Власть

11:20, 07 февраля 2020

В Туле проходит совещание с крупными аграрными предприятиями Тульской области

Продолжение встречи губернатора области Алексея Дюмина с руководителями ведущих промышленных предприятий Тульской области по вопросу обеспечения экологической безопасности региона стала встреча министра природных ресурсов и экологии Юрия Панфилова с ведущими аграриями.

Панфилов, приветствуя собравшихся, отметил необходимость выполнения планов природоохранных мероприятий.

-Владимир Путин особо отмечает эту проблему. Он призвал бизнес помнить о своей социальной и экономической ответственности. Очень важно, где живут люди, что пьют и едят, каким воздухом дышат. Большое значение решению проблем уделяет и губернатор области Алексей Дюмин. В прошлом году в деятельности крупных аграрных предприятий выявлено много нарушений. К примеру, в 2019 году птицефабрика Тульская вывезила самосвалами 13.5 кубометров куриного помета на территорию у проезжей части населенного пункта. На предприятие был наложен штраф 776 тысяч рублей.
Виновные лица привлечены к ответственности. Данная работа будет продолжена и в текущем году. Обращу внимание, что мы вернёмся ко всем нарушителям и проведем контрольные мероприятия. Оценка причинения вреда почве раньше не проводилась. Призываю вас придерживаться требований законодательства, - отметил природоохранный прокурор Нархан Ахмедов. 

На совещании были заслушаны выступления представителей сельхозпредприятий, имеющих отходы 3 класса опасности, обозначены насущные проблемы.

Руководитель тульского отделения ОНФ Сергей Судницын рассказал, что любые проблемы и недостатки сегодня сразу становятся достоянием общественности. Между тем в интересах любого предприятия - предотвратить и предупредить, а не платить штрафы. Сергей Судницын призвал аграриев действовать в рамках закона и решать возникающие проблемы сообща.

Руководители ряда аграрных предприятий заявили о своей готовности заключить соглашение с правительством Тульской области о защите окружающей среды.