Власть

16:16, 07 февраля 2013

В Тульской области при строительстве домов украдено 102 млн рублей?

В Тульской области при строительстве домов украдено 102 млн рублей?
Тула. 7 февраля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ- Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении двух бывших директоров Государственного учреждения капитального строительства «ТулоблУКС», двух бывших заместителей главы администрации г. Донской, а также главы администрации города, сообщает пресс-служба ведомства.
В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.
По версии следствия в рамках реализации муниципального контракта от 12 июля 2010 года № 118 на строительство жилого комплекса по улице Мичурина микрорайона Северо-Задонск по программе переселения граждан из аварийного жилья, с июля 2010 по апрель 2011 года глава администрации Донского, его заместители совместно с директором ТулоблУКС подписали акты о приёмке выполненных работ и справки об их стоимости. При этом работы реально подрядчиком выполнены не были.
На основании подписанных документов администрацией города с августа 2010 по май 2011 года коммерческой организации, занимавшейся строительством жилого комплекса, были перечислены из бюджета более 102 млн рублей. Переселения в несуществующий дом остались ждать 300 человек.
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении указанных лиц мер пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.