Рекламный баннер.

Власть

16:28, 22 ноября 2013

В Тульской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве водопровода в трех деревнях

В Тульской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве водопровода в трех деревнях
Тула. 22 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Прокуратура области проанализировала эффективность взаимодействия органов прокуратуры с контролирующими органами в бюджетной сфере, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Ежеквартально прокуратура проводит заседания межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики с участием счетной палатой Тульской области и территориального управления Рофиннадзора в Тульской области. 

В результате взаимодействия ведомств за 2012-2013 год было внесено более 40 представлений об устранении нарушений законодательства, в том числе в органы исполнительной власти Тульской области, администрации муниципальных образований и отдельные государственные учреждения Тульской области. 

Так, с использованием материалов счетной палаты Тульской области прокуратурой области в СУ СК России по Тульской области направлены материалы проверки в отношении глав администраций муниципальных образований Офицерова С.В. (г. Донской) и Аллахвердиевой В.Д. (рабочий поселок Ленинский) по ч.3 ст.160 УК РФ. 

В обоих случаях в отношении указанных лиц были возбуждены уголовные дела. В отношении Аллахвердиевой в настоящее время направлено с обвинительным заключением в Ленинский районный суд. По уголовному делу, возбужденному в отношении Офицерова, следствие не завершено. 

30 октября прокурором г.Щекино вынесено постановление о направлении в следственный отдел ОМВД России по Щекинскому району материалов проверки использования средств федерального бюджета, выделенных на строительство и реконструкцию сетей водоснабжения в д.Панарино, д.Кожуховка и с.Мясоедово. Основанием для вынесения данного постановления послужили результаты проведенной по поручению прокуратуры области проверки министерством финансов Тульской области, которым установлен факт оплаты оборудования, фактически не установленного и не монтированного на месте, на 1 633 580 руб. В результате старшим по факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Ведется следствие. 
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий