Власть

21:35, 06 сентября 2017

В Узловой состоялась встреча жителей с представителями властей

В Узловой состоялась встреча жителей с представителями властей
В Узловой в ДК "Ровесник" прошла встреча представителей местной администрации и областного правительства с жителями микрорайона Пятая пятилетка, инициированная губернатором области Алексеем Дюминым. Жители ставили вопросы ремонта дорог, расписания движения транспорта, услуг ЖКХ, медобслуживания, освещения скверов. 

Ряд проблем, названных жителями микрорайона во время общения с губернатором Дюминым весной текущего года, уже решён. Например, установлены спорткомплекс  и автобусный павильон, о которых просили люди.

До 1 ноября будет получена лицензия на работу аптечного пункта и он появится в здании, где располагается местная ДЮСШ. Уже на следующей неделе в микрорайоне Пятая пятилетка возобновит приём педиатр и у жителей отпадет проблема поездок в Узловую, чтобы сделать прививки или получить консультацию по поводу самочувствия детей.

Множество претензий было предъявлено к работе местной УК "Лидер". Основная проблема - некачественный ремонт кровли. Жители нескольких домов выразили желание сменить управляющую компанию. Глава Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин посоветовал созвать общее собрание и внести решение в протокол, таким образом, люди могут сменить управляющую компанию на любую из 150, действующих в Тульской области.

Один из жителей, проживающих с семьёй в доме, признанном непригодным для жилья, пожаловался, что 5 лет назад в квартире обвалился потолок. Глава администрации Узловского района Николай Терехов пригласил его завтра для беседы в районную администрацию, сообщив, что в районе есть маневренный фонд и вопрос найдет решение.

 Жители улицы Новой пожаловались на большой поток машин, которые появились на дороге в связи со строительством автозавода и попросили сделать лежачих полицейских, так как дети, живущие здесь, вынуждены переходить дорогу по пути в школу и обратно. Министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев пообещал связаться с региональным Минтрансом, подчеркнув, что безопасность должна стоять во главе угла.