Власть

Виктор Трифонов: Мне близка позиция Президента относительно развития образования

Председатель комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению, председатель совета регионального отделения партии «РОДИНА» Виктор Трифонов прокомментировал послание Президента Федеральному Собранию:

«Прежде всего, отметил для себя акцент Президента на том, что государство может развиваться только при поддержке и активном участии граждан.

Глава государства уделил большое внимание вопросам здравоохранения, отметил, что в отрасли достигнуто немало успехов. Открываются новые медицинские центры, развиваются технологии, обновляется оборудование. Однако есть и проблемы, которые будут решаться: очередь в поликлиники, нехватка специалистов, лекарственное обеспечение.

Мне близка позиция Президента относительно развития образования, профориентации школьников, создания детских научных центров. В нашей области многое делается в этом направлении: открыто Суворовское училище, детский технопарк «Кванториум», в следующем году планируется строительство новой школы.

Отмечу внимание главы государства к вопросам благоустройства, его призыв заняться уборкой загрязненных территорий и ликвидировать свалки по всей стране. Думаю, что в этом плане Тульская область также могла бы послужить примером. Традицией стало проведение субботников, а кроме того, уже с 2012 года работает проект «Народный бюджет», в рамках которого буквально преображаются территории городов и сел. Причем то, о чем сегодня говорил Президент, – открытое и детальное обсуждение с жителями вопросов благоустройства – у нас уже давно работает.

Как сказал Владимир Владимирович, в следующем году регионы получат 20 миллиардов рублей из федеральной казны на решение задач благоустройства. Это, конечно, весомая поддержка.

Глава государства уделил внимание вопросам экономического развития. Надеюсь, что предложенные им меры поддержки малого бизнеса будут действенными, что наши сельские труженики ощутят ту экономическую свободу, о которой сегодня говорил Президент, и сельхозпроизводство будет расти».

Другие новости