Власть

10:04, 30 сентября 2015

Владимир Афонский предложил приравнять врезку в газопровод к уголовным преступлениям

Владимир Афонский предложил приравнять врезку в газопровод к уголовным преступлениям
Депутат Государственной Думы РФ от Тульской области Владимир Афонский обеспокоен возросшим числом самовольных подключений к газопроводу и электросетям в регионе.

По его словам, это влечет не только значительные экономические потери ресурсоснабжающих организаций, которые только в газовой отрасли региона достигли отметки в 36 миллионов рублей, но и угрозу общественной безопасности.

"В настоящее время максимальный штраф за самовольное подключение составляет 4 тысячи рублей для частных лиц и 80 тысяч рублей для предприятий и организаций. Естественно, подобные меры не могут быть сдерживающим фактором и явно не соответствуют степени общественной опасности, которую влекут за собой самовольные подключения. Мной подготовлен проект закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации", которым предлагается введение уголовной ответственности за неоднократные самовольные подключения к газо- и нефтепроводам. Сейчас данный законопроект проходит согласования, буду рад предложениям, замечаниям и примерам правоприменительной практики по нормам, действующим в настоящее время", - отметил Владимир Афонский на прошедшем накануне совещании под руководством губернатора Владимира Груздева.