Власть

10:44, 29 сентября 2015

Владимир Афонский: Выступление Владимира Путина в ООН судьбоносное для всего мира

Владимир Афонский: Выступление Владимира Путина в ООН судьбоносное для всего мира

Депутат Государственной Думы РФ от Тульской области Владимир Афонский прокомментировал выступление Президента России Владимира Путина на Генеральной Ассамблее ООН.

«Выступление Владимира Владимировича Путина в ООН по праву можно назвать судьбоносным для всего мира. За двадцать минут он сделал четкий, системный анализ мировых проблем и предложил пути их решения в рамках правового поля Организации объединенных наций. Он говорил о том, что действие одного из государств с позиции силы завело ситуацию в тупик из которого существует только один выход: «честный и прямой подход» к решению проблем, максимальная открытость и прозрачность единых правил и коллективных решений как в политических вопросах, так и в вопросах экономики, а также в вопросах борьбы с «исламским государством».

В заключении своего выступления Владимир Владимирович напомнил собравшимся три основных принципа, на которых должна строится деятельность ООН: «Добрая воля, презрение к интригам и хитростям, дух сотрудничества». Сформулированные 70 лет назад, на первом заседании организации объединенных наций колумбийским дипломатом Зулетом Анхель, они по-прежнему актуальны и в наши дни. Ведь, как подчеркнул наш Президент, только совместные и равноправные действия смогут сделать мир «стабильным и безопасным» и обеспечить «условия для развития всех государств и народов», – сказал Владимир Афонский.