Рекламный баннер.

Власть

11:18, 08 мая 2014

Владимир Груздев дал указание разобраться со снабжением лекарствами медпункта села Кузьменки

Владимир Груздев дал указание разобраться со снабжением лекарствами медпункта села Кузьменки
Тула. 8 мая. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Накануне в селе Кузьменки Арсеньевского района губернатор Тульской области Владимир Груздев провел встречу с населением. Жители задавали самые разные вопросы, затронув и тему качества медицинского обслуживания.

Жительница села Надежда Сафонова пожаловалась главе региона на то, что в медпункте нет ни таблеток, ни шприцов. Владимир Груздев в свою очередь поинтересовался у исполняющей обязанности главврача, получают ли в районе деньги на закупку лекарств? Выяснилось, что средства на эти цели приходят, но «был период сбоя с лекарствами, сейчас аукционы пошли».

– А почему у вас сбои были? – спросил Владимир Груздев.
–Мы делали закупки маленькими партиями, до 100 000, нам их хватало, а сейчас с новыми условиями законодательства проходили аукционы, вот был такой период.
– А почему раньше не проснулись?

– Мы заказали, но в недостаточном количестве, как оказалось. Это моя вина.
– А почему вы не учли это? Вы же знали. Я понимаю, у вас бы денег не было, а они есть, чего же не шевелимся? Неужели все время всех пинать нужно? Директоров школ, чтобы они детей учили, вас, чтобы вы таблетки заказывали своевременно. Вы все взрослые люди. У вас же зарплата 46 000 рублей – это трехкратная зарплата в районе. Давайте хоть немножко шевелиться.

Обидно. Один у вас в районе выдает земельный участок многодетной семье, не встретившись с ней и не показав ей этот участок. Вторая своевременно лекарства не закупает, когда все есть на самом деле.

–Лекарства есть для оказания экстренной помощи, – пояснила и.о. главврача.
– Ну так еще раз сходите вместе с Надеждой Сафоновой в медпункт в Кузьменках и проверьте, есть там лекарства или нет, – дал указание губернатор.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий