Рекламный баннер.

Власть

11:33, 17 июля 2014

Владимир Груздев: доводов, чтобы остаться в Туле, все больше

Владимир Груздев: доводов, чтобы остаться в Туле, все больше
Тула. 17 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В 29-м номере газеты «Аргументы и факты в Туле» опубликована статья губернатора о человеческом капитале, рынке труда, зарплатах и социальной поддержке.

«Долгое время на заработки в Москву уезжали – и сегодня, пусть не так массово, но продолжают уезжать – наши специалисты, которые на малой родине не смогли наладить достойную жизнь. По некоторым оценкам около 100-110 тысяч туляков ежедневно работают в других регионах» - отмечает в статье губернатор, и продолжает:

«Сегодня зачастую наш регион предлагает достойный уровень заработка, особенно в медицине, в образовании. Да и люди стали больше осознавать, что их никто не ждёт в столице, где приезжая рабочая сила всегда была и будет в избытке. Работать в Москве, к примеру, охранником, и за пару лет лишиться полностью квалификации в своей специальности – прежде чем решиться на такой выбор, сегодня многие уже серьез взвешивают все за и против. К счастью, доводов, чтобы остаться в Туле, становится всё больше и больше. Но вопрос с оттоком специалистов ещё остается нерешенным. Мы обязаны переломить эту тенденцию, обязаны принять меры для сохранения человеческого капитала – в наше время это важнейший стратегический ресурс каждого региона, за который разворачивается жесткая конкуренция.»
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий