Власть

09:40, 11 августа 2014

Груздев: Санкции, которые приняла Россия – меры вынужденные, но необходимые

Груздев: Санкции, которые приняла Россия – меры вынужденные, но необходимые
Тула. 11 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Тульский губернатор рассказал в программе "Воскресный вечер" телеканала «Россия 1″ о возможностях развития местных сельхозпроизводителей. Прямой эфир программы прошел 10 августа. Тема дня  - ситуация на Юго-Востоке Украины,  запрет России на ввоз в нашу страну продуктов из Евросоюза, США, Канады и Норвегии.


- 9 августа 1999 года, 15 лет назад, Владимир Путин был назначен исполняющим обязанности председателя правительства РФ, - отметил Владимир Груздев. - Вот это 15 лет возрождения России. Президент всегда говорил своим западным партнёрам: «Считайтесь с Россией». Меры — санкции, которые приняла Россия – это меры вынужденные, но необходимые сегодня. В целом объем импорта и продовольствия порядка 43-45 млрд в год. На сегодняшний день санкции касаются около 8 млрд. долларов. Напомню, это временная мера, которая чётко говорит: «Коллеги, это наши интересы, уважайте наши политические и экономические интересы».

Губернатор считает, что возможен рост цен, но на кратковременный период и на отдельные продукты. О пустых полках же, речи быть не может. Ели же ритейлеры существенно поднимут цены, то на них ФАС будет накладывать штрафы. Глава региона напомнил, что сегодня область обеспечивает себя свининой на 80%. Оставшиеся 20% регион может закупать.

 В качестве примера Владимир Груздев привёл успешное производство индюшатины на территории Тульской области. За 12 лет буквально с нуля в регионе смогли организовать данное производство. Сейчас предприятие производит 30000 т индюшатины в год.

- Владимир Сергеевич своевременно сделал ставку на развитие внутреннего производства, — отметила Ирина Яровая, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по безопасности и противодействию коррупции. Яровая добавила, что Тульскую область можно рассматривать, как позитивный пример.

- Что важно, когда он (Владимир Груздев) стал губернатором, я не получил ни одного звонка о том, что Груздев с кого-то «вытянул копейку», кому- то не дал работу», -подчеркнул ведущий Владимир Соловьёв.
Смотреть эфир: