Власть

15:22, 12 сентября 2014

РСПП и Тульская область заключили соглашение о сотрудничестве

РСПП и Тульская область заключили соглашение о сотрудничестве
Тула. 12 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Между правительством Тульской области, Российским союзом промышленников и предпринимателей и его региональным отделением подписано соглашение о сотрудничестве. Церемония проходила на базе одного из ведущих оборонных предприятий региона – «Туламашзаводе». 

 В рамках соглашения предполагается содействие развитию предпринимательства, конкуренции. Основной метод – привлечение инвестиций в экономику Тульской области в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения. физической культуры и спорта.

 – Для нас подписания этого соглашения очень важно, – подчеркнул Владимир Груздев. – Его цель – новая индустриализация Тульской области. Если мы сможем провести модернизацию предприятий, выйдем на производство станков, то получим огромный задел для региона на многие десятки лет вперед. И здесь мы должны быть активными, предлагать свои возможности, промышленные площадки, ведь под лежачий камень вода не течет.

 – Мы рассчитываем на поддержку правительства Тульской области, лично губернатора, – сказал в ответной речи президент РСПП Александр Шохин. – Нужны не только региональные проекты по созданию высокотехнологичных производств, но хотелось бы, чтобы тульские партнеры помогали в решении системных задач в процессе создания благоприятного инвестиционного климата в стране. Мы рассчитываем, что богатый опыт работы Владимира Сергеевича в федеральных структурах, Государственной думе, его интеллектуальный потенциал нам помогут.