Власть

15:14, 26 августа 2014

Груздев потребовал держать под контролем повышение зарплат в школах

Груздев потребовал держать под контролем повышение зарплат в школах

Тула. 26 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – обсудили сегодня на педагогическом совещании руководители системы образования и образовательных учреждений Тульской области. На повестке дня – подведение итогов минувшего учебного года и обсуждение задач предстоящего.

В совещании принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев. Глава региона отметил существенное улучшение ситуации по сдачи единого госэкзамена в области в 2013 году, но подчеркнул, что «довести каждого ребенка до потенциальной возможности получения высшего образования – общая задача».

«Дальше пусть сами определяются: нужно им высшее образование или нет, хотят они его получать или нет. Задача школы – не только научить, но и воспитать, воспитать патриота своей родины. Родины не только в широком понимании… Это особенно актуально на фоне внешнеполитической ситуации», – сказал губернатор.

Не обошел стороной губернатор и материальные вопросы. Сегодня в регионе средняя заработная плата школьного педагога составляет 25900 рублей, дошкольного – 21800.

Владимир Груздев потребовал от руководителей образовательных учреждений процесс повышения заработной платы сотрудников держать под пристальным контролем. Главное же, на чем сделал акцент глава региона: рост доходов педагогических работников должен непременно повышать качество их работы. Выступление губернатора, как и само совещание, транслировалось в режиме реального времени в муниципальных образованиях области.

Владимир Груздев поздравил работников образования с началом нового учебного года и вручил награды: медаль «Трудовая доблесть» III степени и благодарственные письма губернатора. Благодарственные письма педагоги сегодня получили и от министерства образования и науки РФ.