Власть

16:20, 05 апреля 2014

Владимир Груздев: Сегодня развитие сельского хозяйства в Тульской области - это вызов

Владимир Груздев: Сегодня развитие сельского хозяйства в Тульской области - это вызов

Волгоград. 5 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Волгоградской области продолжается съезд депутатов сельских поселений России в рамках расширенного совместного заседания Высшего совета и Генерального совета партии "Единая Россия". Вопрос о перспективах развития села в Тульской области прокомментировал для "ТИ" губернатор региона Владимир Груздев:

"Проблемы у селян схожие в независимости от региона. Для Тулы развитие сельского хозяйства - это сегодня вызов. Потому что у нас в прошлом году произошло падение производства по селу, это касается прежде всего птицы и молока. А в январе нас постигло большое несчастье – АЧС. У нас она уничтожила почти 60 000 голов свиней. Поэтому 2014 год для нас важный, прорывной. И он покажет, сможем мы сгруппироваться - власть, селяне – и показать реальный прирост? Уверен, что мы сможем это сделать". 

Груздев подчеркнул, что предложения, высказанные на форуме, очень важны и для нашего региона. Они касаются и растениеводства, и животноводства, и развития молочной отрасли, и птицеводства.