Власть

13:47, 30 мая 2014

Владимир Груздев: Строительство в Узловой автозавода «Great Wall» – знаковое явление не только для Тульской области, но и России в целом

Владимир Груздев: Строительство в Узловой автозавода «Great Wall» – знаковое явление не только для Тульской области, но и России в целом

 Тула. 30 мая. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня «Молодой коммунар»опубликовал статью губернатора Тульской области Владимира Груздева, в которой он говорит об экономических приоритетах и повышении качества жизни трудящихся.

В частности речь в статье ведется о подписании договора о строительстве в Тульской области автомобильного завода китайской компании «Great Wall». Документ был подписан 20 мая в Шанхае, деловой столице Китая, в присутствии национальных лидеров великих держав, Президента России Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина.

Инвестиции в проект составят 18 миллиардов рублей. Планируемый объем выпуска – 150 000 внедорожников в год, и это 2 500 тысяч высокотехнологичных высокооплачиваемых рабочих мест. По словам губернатора, в некотором смысле подписание этого соглашения знаковое явление не только для Тульской области – для России в целом.

Строительство в индустриальном парке «Узловая» автомобильного завода самой успешной, самой технологичной частной автомобильной корпорацией Китая «Great Wall» – это развитие технологического инновационного сотрудничества.

Сегодня нам необходим толчок для «новой индустриализации», ведь промышленность – становой хребет экономики тульского края, уверег глава региона.