Власть

15:17, 30 мая 2014

Владимир Груздев: Тульский регион перевыполняет показатели по инвестициям

Владимир Груздев: Тульский регион перевыполняет показатели по инвестициям

Тула. 30 мая. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня «Молодой коммунар»опубликовал статью губернатора Тульской области Владимира Груздева, в которой он говорит об экономических приоритетах и повышении качества жизни трудящихся.

Глава региона отмечает, Тульский регион благодаря общим усилиям перевыполняет показатели по инвестициям (26,7% за прошлый год) и создал только в 2013 году 28 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. Успешный пример инвестиционного развития — новый проект флагмана гражданского машиностроения — компании «Тяжпромарматура».

В феврале 2014 года запущено производство на новом Суходольском заводе специального тяжелого машиностроения. Проект реализован при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития. Подобного рода предприятие является для России уникальным, так как в первую очередь ориентировано на тяжелое машиностроение. Главная специализация завода — изготовление штампованных изделий массой до 20 тонн для нефтегазового арматуростроения, аппаратостроения и энергетики.

Основными потребителями продукции завода станут атомные электростанции, тепловые электростанции, предприятия нефтехимического комплекса, а также транспорта и энергетики. И это сотни высокооплачиваемых рабочих мест! Другой яркий пример: в марте 2014 года на территории индустриального парка «Первомайский» компании «Щекиноазот» открыто новое производство — завод по изготовлению картонных гильз Sonoco-Alcore. Здесь развернута крупнейшая в России производственная площадка Sonoco-Alcore, на которой применены новейшие в Европе высокие технологии по выпуску продукции для бумажной и текстильной отраслей, индустрии полимерных пленок, строительства.

Эти примеры говорят о том, отмечает Владимир Груздев, что стратегия Корпорации развития Тульской области, направленная на формирование опорных точек в виде индустриальных парков, полностью себя оправдывает.