Власть

17:33, 25 мая 2015

Владимир Груздев: В Тульской области удалось «омолодить» кадры оборонки

Владимир Груздев: В Тульской области удалось «омолодить» кадры оборонки
Сегодня в прямом эфире передачи «Пиджаки» на радио «Говорит Москва» ведущая спросила губернатора Тульской области Владимира Груздева об утечке кадров в регионе. На что глава региона ответил, что близость Тулы к Москве одновременно является и плюсом и минусом. 

 «С одной стороны Москва рынок сбыта, с другой – это конкуренция за кадры. Однако отток кадров сейчас уменьшается, ввиду того, что «майские указы» направлены на то, чтобы стабилизировать ситуацию по специалистам занятым в бюджетной сфере», – пояснил Груздев. 

По его словам, в последнее время значительно сократилась нехватка учителей и медработников.

 «Нехватка в медицинской сфере составляла 50%. 250 врачей в Тульскую область уже удалось привлечь. Существовала проблема нехватки инженеров. Однако получилось вместе с оборонными предприятиями модицифицировать не только производственные мощности но и «омолодить» кадровый состав. Теперь средний возраст специалиста оборонной сферы составляет 39 лет», – констатировал глава региона. 

Также в прямом эфире Груздев заострил свое внимание на том, что ТулГУ и бывшее артучилище во многом сформировали базу для оборонно-промышленного комплекса. 

«Владимир Путин подписал документ, который позволяет проходить альтернативную службу на предприятия оборонки», – подытожил тему глава региона.