Рекламный баннер.

Власть

12:55, 24 июня 2015

Ясногорцы зарегистрировали менее 10 процентов объектов «коммуналки»

Ясногорцы зарегистрировали менее 10 процентов объектов «коммуналки»
О регистрации прав муниципальной собственности на объекты коммунальной инфраструктуры шла сегодня речь на «Дне муниципальных образований в правительстве Тульской области». Мероприятия по инвентаризации объектов «коммуналки», включая бесхозяйные объекты, и регистрации прав муниципальной собственности на них осуществляются в Тульской области с весны 2011 года.

Правительством России были приняты нормативные правовые акты, предписывающие завершить регистрацию объектов коммунальной инфраструктуры в срок до 1 июля 2014 года. Однако на местах остаются до сих пор не зарегистрированными десятки котельных, сотни артезианских скважин и другие объекты. Неважно соответствующая работа ведется в Ясногорском районе. Там зарегистрировано менее 10 процентов от общего количества объектов.

 «Разработана дорожная карта, до 15 августа объекты коммунальной инфраструктуры в количестве 49 будут зарегистрированы, это в первую очередь объекты теплоснабжения. Всего их у нас 126 объектов. Остальными займёмся чуть позже. У нас были серьезные проблемы с подрядчиком», – объяснила ситуацию глава администрации Ясногорского района Екатерина Абросимова.

По словам главы региона Владимира Груздева, в ряде других районов также наблюдается непростая ситуация: в Чернском районе зарегистрировано 13 процентов объектов, в Каменском –14 процентов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий