Власть

16:25, 11 января 2013

Житель Суворовского района нашел в лесу коноплю и насушил себе "травки"

Житель Суворовского района нашел в лесу коноплю и насушил себе "травки"

Тула. 11 января. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Суворовский районный суд поступило уголовное дело в отношении Косткина Э.Ю., обвиняемого в незаконном приобретении и хранении марихуаны в крупном размере, сообщили "ТИ" в пресс-службе судебного департамента региона.

В конце августа 2012г Косткин в одном из лесов Суворовского района обнаружил четыре дикорастущих куста конопли. Оборвав с растения листья, он сложил их в пакет и принес в сарай около своего дома в поселке Суворовского района. Высушив листья конопли, он измельчил их, тем самым получив наркотическое средство – марихуану.

Данное наркотическое средство разложил в шесть полимерных пакетов, массами 12,0 г., 3,3 г., 3,3 г., 3,3 г., 2,9 г., 3, 1 г., которые незаконно хранил по месту жительства. В конце октября наркополицейские обнаружили и изъяли данные пакеты.

В декабре 2012 г. Косткину Э.Ю. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело передано в производство судье Сафонову Михаилу Юрьевичу.

Санкция ч.1 ст.228 УК РФ предусматривает следующие виды наказания: штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Лента новостей