Рекламный баннер.

Погода

14:22, 30 июня 2022

3 июля в Тульскую область вернется 30-градусная жара

3 июля в Тульскую область вернется 30-градусная жара

На следующей неделе в ЦФО ожидается 30-градусная жара. Температурный пик ожидается с 3 по 6 июля.

Для того, чтобы избежать перегревания тулякам рекомендуют выбирать хлопковую одежду, минимизировать физические нагрузки и пить больше воды без газа.

В Туле при повышении температуры до +27 градусов организовывают бесплатную раздачу воды, а улицы поливают спецмашинами.

Напомним, метеопредупреждение из-за высокой температура воздуха уже объявлялось этим летом с 26 по 28 июня.

Запаситесь дополнительными емкостями и при необходимости заранее заполните их водой. Приготовьте приемлемую для условий жары одежду, электробытовые приборы (вентиляторы, кондиционеры). Если Вы находитесь в сельской местности – оборудуйте навесы, беседки, колодцы, а также ставни (плотные шторы) для окон. По возможности приобретите автономный источник электроэнергии для обеспечения работы электробытовых приборов. Экономно расходуйте воду. Умейте сами и обучите членов своей семьи правильно действовать при тепловом поражении.

Избегайте воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухонепроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться. Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Не употребляйте пиво и другие алкогольные напитки, это приведет к ухудшению общего состояния организма. Посоветуйтесь с врачом, требуется ли Вам дополнительное употребление соли во время жары. При тепловом поражении немедленно перейдите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды. Постарайтесь охладить свое тело, чтобы избежать теплового удара. В случае потери сознания кем-то из окружающих, проведите реанимационные мероприятия (делайте массаж сердца и искусственное дыхание). Помните, что во время засухи возрастает вероятность пожаров.


0 комментариев
, чтобы оставить комментарий