Здоровье

11:22, 19 апреля 2023

Демобилизованные тульские участники СВО проходят реабилитацию

Демобилизованные тульские участники СВО проходят реабилитацию

Демобилизованные участники СВО проходят реабилитацию

По поручению губернатора области Алексея Дюмина в регионе проводится медицинская реабилитация ветеранов боевых действий, в том числе специальной военной операции.
На базе Тульской областной клинической больницы организован центр маршрутизации, куда поступает информация о демобилизованных туляках, которые нуждаются в медицинской помощи по месту жительства.
Налажено взаимодействие с военными госпиталями: после выписки пациенты сразу же передаются под наблюдение врачей Тульской области. Такой подход позволяет системно подходить к реабилитации и своевременно направлять участников СВО на обследование или лечение в медучреждения региона.

После диспансеризации демобилизованные участники СВО, которые нуждаются в реабилитации, получают консультацию медицинского реабилитолога и направляются на дальнейшее восстановление здоровья.
В настоящее время на сопровождении тульских медиков находятся 81 участник СВО, 38 из них прошли диспансеризацию, 31 направлен к реабилитологам.

В клинико-диагностическом центре областной больницы определяют реабилитационный потенциал и прогноз по каждому из них, а затем планируют дальнейшее лечение. Реабилитация может проходить как стационарно – для тех, кто нуждается в круглосуточном наблюдении, так и амбулаторно, в том числе в условиях дневного стационара, для всех, кто может обслуживать себя самостоятельно.

Медицинская реабилитация – это комплекс мероприятий, направленных на максимально возможное восстановление нарушенных или утраченных функций организма. Поскольку реабилитационный потенциал у всех разный, задача тульских медиков – предоставить каждому максимум помощи.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей