Здоровье

17:04, 25 января 2023

Директор тульского медколледжа ответил на вопросы

Директор тульского медколледжа ответил на вопросы

В День студента директор Тульского областного медицинского колледжа Алексей Денисов в рамках прямой линии министерства здравоохранения ответил на вопросы юношей и девушек, желающих стать медсестрами, лаборантами и фельдшерами.

Будущие абитуриенты интересовались, сложно ли поступить в медколледж.

-Да, поступить к нам непросто, особенно туда, где идет набор на базе девяти классов. Конкурс достигает 4,5 человека на место. В колледж поступают на основании среднего балла аттестата, поэтому необходимо хорошо учиться в школе и иметь средний балл не менее 4,5. После отбора по среднему баллу все абитуриенты проходят психологическое тестирование – чтобы убедиться, правильный ли они сделали выбор, решив получить профессию, связанную с медициной, - пояснил директор.

Он также рассказал, что с этого года на сестринское и лечебное дело принимают на базе девяти и одиннадцати классов. На лабораторную диагностику – на базе девяти классов. Обучение ведется на бюджетной основе.

Пока точно неизвестно, сколько человек будет принято в этом году. Предположительно, 275 абитуриентов зачислят на сестринское дело, 225 – на лечебное, 25 – на лабораторную диагностику.

Проблем с трудоустройством выпускников нет, их с распростертыми объятиями ждут во всех медицинских учреждениях Тульской области.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий