Здоровье

16:38, 02 ноября 2023

Для детей туляков открыли новую поликлинику в Скуратове

Для детей туляков открыли новую поликлинику в Скуратове

В Скуратове открылось новое амбулаторно-педиатрическое отделение горбольницы №3, которое будет обслуживать 4,5 тысячи маленьких жителей поселков Южный, Юго-Западный, Восточный, Северный, Победа, Трудовой, Горняк, Варваровка и других, всего более двадцати населенных пунктов.

Теперь детей и их родителей ждут в совершенно новом одноэтажном здании площадью 500 квадратных метров – светлом, просторном, уютном, со всеми удобствами и благоустроенной территорией.

Старая амбулатория располагалась в приспособленном здании 1950 года постройки, бывшей прачечной, где было всего два кабинета и никаких удобств ни для посетителей, ни для медиков. Чтобы попасть на прием к специалистам, пройти обследования вроде УЗИ и ЭКГ или сдать анализы, нужно было ехать в другие поликлиники Тулы.

В новом здании имеются кабинеты для врачей-педиатров, узких специалистов – детских хирурга, стоматолога, офтальмолога, гинеколога, эндокринолога, психиатра, а также прививочный, процедурный кабинеты, кабинет для забора анализов, массажный и кабинет функциональной диагностики.

С тем, чтобы пройти УЗИ или сделать ребенку кардиограмму, проблем больше нет.

Закуплено все необходимое современное оборудование.

Не обойден вниманием и персонал медицинского учреждения – для врачей и медсестер есть и отдельная раздевалка, и комната приема пищи.

Что очень важно в период обострения сезонных заболеваний, разделены потоки пациентов, и для тех, кто приходит на прием с температурой или другими тревожными симптомами, имеется отдельный вход в здание. Так что больные дети не будут встречаться в коридорах и кабинетах с уже выздоровевшими или теми, кто пришел на плановый осмотр, на прививку или просто за справкой для соревнований.

Вся мебель в амбулатории новая, красивая и комфортная, на стенах – картинки и модные развивающие бизиборды, от которых детей просто за уши не оттащишь. Есть здесь и отдельная игровая зона.

В поликлинике работают пять врачей – из них два педиатра, офтальмолог, невролог, ортопед – и двенадцать медсестер, остальных специалистов приглашают как совместителей.

«Новую поликлинику мы ждали очень долго и теперь невероятно рады, что она открылась. Мы – это и медперсонал, и родители, и дети. В старом здании было всего 200 «квадратов», скученность невероятная, потоки пациентов разделить было невозможно, и поэтому в одном коридоре бегали и здоровые дети, и больные. Сейчас помещения просторные, светлые и красивые. Мы даже оторопели, когда вошли сюда впервые, такой огромной нам показалась новая поликлиника. Изменилось все. Что было и как стало – это просто небо и земля. Кабинетов теперь много, появились прививочный, процедурный, массажный кабинеты, УЗИ и электрокардиографии. Раньше о таком мы не могли и мечтать! Теперь есть даже зона для кормления малышей грудью. Коллектив у нас маленький, но очень дружный. Очень хотелось бы, чтобы пришел на работу еще один участковый педиатр, тем более что для этого созданы все условия. Пока детей принимают два таких врача и один фельдшер. Есть возможность принимать детей в две смены, и если раньше мы обслуживали в день 50-70 маленьких пациентов, то сейчас сможем принимать до 100-150 человек в день», – отметила заведующая врачебной амбулаторией по приему детского населения Полина Балина.