Рекламный баннер.

Здоровье

17:34, 16 июня 2022

Марков проверил качество ремонта и оснащения медучреждений Киреевского района

Марков проверил качество ремонта и оснащения медучреждений Киреевского района

Министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков побывал в Киреевском районе и проинспектировал эффективность вложения денежных средств в ремонт ФАПов и поликлиник.

В частности, он осмотрел поликлинику в поселке Октябрьский и медпункт в деревне Медвенка.

В поликлинике в рамках программы модернизация первичного звена здравоохранения был произведен капитальный ремонт. В двухэтажном здании, построенном в 1958 году, основательного обновления не было более 10 лет. Общая стоимость ремонтных работ превысила 12,5 млн рублей. Заменены полы и потолки, произведена отделка внутренних помещений, полностью заменены инженерные сети и коммуникации, отремонтированы фасад, центральный вход и запасные выходы.

На данный момент поликлиника работает в штатном режиме.

В деревне Медвенка капитальный ремонт с привлечением частных средств в рамках программы «Ремонт 100 ФАПов за два года» проводился в 2020 году. Помещение было значительно шире и теплее. В здравпункте есть комната ожидания, комната приема, процедурная со смотровой.

Фельдшер ФАПа получила выплату по программе «Земский фельдшер» в 2020 году и служебный автомобиль «Нива» по нацпроекту «Здравоохранение».

Напомним, что согласно программе модернизации первичного звена здравоохранения, в 2022 году в Киреевском районе будет произведена поставка трех модульных ФАПов и одного офиса врача общей практики с благоустройством территории в населенных пунктах:

пос.Фатеево (ФАП),

пос.Болоховский (ФАП),

пос.Косомольский (ФАП),

Киреевск, мкр.Брусяновский (офис врача общей практики).

На текущий момент определены и переданы в бессрочное пользование земельные участки. Заключены контракты по технологическому присоединению сетей электроснабжения. До 16 июля ожидается поставка конструкции. После этого подрядная организация приступит к монтажу свайного фундамента.

В рамках укрепления материально-технической базы учреждения дополнительно будет приобретено новое оборудование и мебель для оснащения ФАП.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий