Здоровье

14:53, 05 апреля 2024

Медики добираются до жителей отрезанных паводком сел в Тульской области на вертолете

Медики добираются до жителей отрезанных паводком сел в Тульской области на вертолете

В населенные пункты региона, которые оказались отрезаны от прямого транспортного сообщения паводком, медики Тульского центра медицины катастроф добираются на вертолете санитарной авиации.

Как отмечают в территориальном центре медицины катастроф, алгоритм действий медучреждений в условиях высокой воды разработан по поручению губернатора Алексея Дюмина.

Возможные объездные маршруты движения бригад скорой помощи к территориям с нарушенным прямым транспортным сообщением, согласованы с региональным МЧС и местными администрациями. Там, где добраться каретам скорой помощи становится невозможно, определены вертолетные площадки для посадки и взлета воздушного транспорта.

Так, к услугам санавиации пришлось прибегнуть в Одоевском районе, где мужчине в возрасте семидесяти одного года с хроническим заболеванием легких потребовалась медицинская помощь. Из-за затопленного моста бригаде скорой помощи доехать на машине до населенного пункта не удалось. Тогда-то на подмогу пришел вертолет.

Как сообщают в пресс-службе территориального центра медицины катастроф, авиамедицинская бригада прибыла на место вызова через пятнадцать минут. Больному медики оказали необходимую помощь. От предложенной эвакуации в стационар тот отказался.

«Благодаря разработанному порядку действий жители региона могут быть уверены в том, что получат всю необходимую медицинскую помощь своевременно», – прокомментировал использование в Тульской области санавиации в условиях паводка главный врач территориального центра медицины катастроф Сергей Мухин.

Фото министерства здравоохранения Тульской области.