Рекламный баннер.

Здоровье

11:43, 30 ноября 2021

На новом хирургическом лазере тульские врачи провели уже более 20 операций

На новом хирургическом лазере тульские врачи провели уже более 20 операций

В Туле Ваныкинская больница получила современное оборудование для лечения мочекаменной болезни.

В урологическое отделение поступил лазерный аппарат для проведения литотрипсии – дробления камней почки или мочеточника. Аппарат также используется при операциях по удалению аденомы предстательной железы, опухолей мочевого пузыря, при сужении мочевыводящих путей, сообщается на сайте областного минздрава.

«Хирургический лазер позволяет проводить операции по дроблению камней без травмирующих разрезов. Пациент быстрее восстанавливается, а вероятность осложнений сводится к минимуму. Еще одно преимущество аппарата – возможность удаления камней одновременно в нескольких локализациях», – пояснил завотделением урологии Дмитрий Здановский.

Инновационный аппарат для урологии является отечественной разработкой и приобретен при поддержке социальных партнеров больницы. Ранее пациенты, нуждающиеся в удалении камней, при невозможности выполнения открытой операции направлялись в областную больницу. Теперь качественная медицинская помощь жителям оружейной столицы и области по профилю урологии стала доступнее.

Ежегодно в отделении урологии Ваныкинской больницы проходят лечение более 500 больных с мочекаменной болезнью, столько же пациентов – с аденомой предстательной железы и порядка 60 больных – с опухолями мочевого пузыря. На новом хирургическом лазере врачи отделения уже провели более 20 операций.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий