Рекламный баннер.

Здоровье

16:35, 29 ноября 2021

Опыт туляков был представлен на международном форуме в Москве

Опыт туляков был представлен на международном форуме в Москве

Сотрудники Центра детской психоневрологии приняли участие в IX Международном форуме фонда помощи детям «Обнаженные сердца», который прошел в столице.

 

Делегацию возглавила директор Центра главный внештатный специалист по медицинской реабилитации детей, в том числе детей-инвалидов, Минздрава РФ в ЦФО Валентина Жеребцова. В форуме приняли участие более 500 специалистов из 22 стран, еще 5000 специалистов участвовали онлайн, сообщается на сайте областного минздрава. Тульская делегация подготовила работу научной секции «Семья ребенка с тяжелыми двигательными нарушениями – подходы с доказанной эффективностью в программах помощи и реабилитации».

 

«В рамках нашей секции участники форума обсудили комплексную медицинскую реабилитацию детей с тяжелыми двигательными нарушениями в условиях реабилитационных центров. Мы поделились своим опытом эффективной реабилитации таких пациентов, обсудили использование современных цифровых технологий во время пандемии и важность развития коммуникации у детей с двигательными нарушениями», – рассказала Валентина Жеребцова. Она подчеркнула: участие в таких мероприятиях помогает распространить научные знания о медицинском и социальном прогнозе ДЦП и других двигательных нарушений и свести к минимуму заблуждения об эффективности сомнительных способов лечения таких заболеваний.

 

Центр детской психоневрологии оказывает специализированную плановую амбулаторную и стационарную помощь детям с последствиями перинатальных поражений центральной и периферической нервных систем, нейроортопедической патологией, сосудистой патологией головного мозга, патологией слуха, речи и другими психоневрологическими заболеваниями. С 2016 года Центр в рамках сотрудничества с фондом помощи детям «Обнаженные сердца» реализует международный проект по созданию модели оказания эффективной помощи детям с тяжелыми двигательными нарушениями. Принципы доказательной медицины, заложенные в проекте, сейчас применяются для всех детей, проходящих медреабилитацию в Центре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий