Здоровье

18:16, 28 марта 2023

Пострадавшую в аварии девочку тульская санавиация доставила в больницу

Пострадавшую в аварии девочку тульская санавиация доставила в больницу

Накануне в результате автоаварии в Веневском районе пострадала семья из трех человек, в том числе трехмесячная девочка.

Сейчас малышка находится под наблюдением врачей областной детской больницы.

Прибывшие на место происшествия медики скорой помощи эвакуировали пострадавших в Новомосковскую городскую клиническую больницу, уточняется на сайте регионального минздрава. Родители ребенка в госпитализации не нуждались. Девочка не была пристегнута ремнем безопасности и поступила в медицинское учреждение в тяжелом состоянии. После обследования и стабилизации ее состояния специалисты приняли решение о переводе в областную детскую больницу. 

Для быстрой транспортировки задействовали вертолет санавиации. На борту девочку сопровождали врач анестезиолог-реаниматолог тульского Центра медицины катастроф Всеволод Строганов и фельдшер Дмитрий Носов, которые поддерживали и контролировали состояние ребенка. 

Врачи напоминают: пассажиры, которые не используют ремни безопасности, получают как минимум удары конечностей, сотрясение мозга и переломы шейных позвонков. Также следует всегда соблюдать скорость. Травмы, полученные при движении на высокой скорости, сопровождаются значительными разрушениями костей, суставов, внутренних органов.

Напомним, санитарная авиация работает в регионе с 2019 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Услуги санавиации у нас оказывает Национальная служба санитарной авиации, входящая в госкорпорацию Ростех. Это уже 32-ой вылет «крылатой скорой» в начавшемся году.