Рекламный баннер.

Здоровье

16:14, 26 мая 2022

Тульский кардиодиспансер начал прием в бывшем здании ЦРД

Тульский кардиодиспансер начал прием в бывшем здании ЦРД

Через несколько месяцев после того, как здание на улице Революции, 4 освободилось, здесь начал работу кардиодиспансер городской больницы Тулы №13, ранее располагавшийся на Веневском шоссе.

Удивительно, но факт – немалое число нынешних пациентов кардиодиспансера несколько десятков лет назад именно в этих стенах появились на свет, а теперь лечат тут свои «пламенные моторы».

Как пояснила временно исполняющая обязанности главного врача Ирина Шестова, медучреждению потребуются ремонт и дооснащение различным оборудованием, но главным было как можно скорее перебраться в новое здание – намного более просторное и удобное для пациентов и врачей, расположенное в самом центре Тулы, куда легко добраться из любого района города.

Да ведь то же реабилитационное и диагностическое оборудование важно не только приобрести, его еще и разместить где-то нужно, а скромные возможности здания на Веневском шоссе не позволяли тульским кардиологам реализовать свои планы.

77-летний Сергей Семенович коренной туляк. Он родился в ЦРД, здесь же появились на свет его дочь и внучка. В кардиодиспансере пенсионер наблюдается с 2017 года. В 2016-м он перенес инфаркт миокарда, затем в столичном институте имени Вишневского ему провели операцию по шунтированию сосудов сердца, и с тех пор минимум каждые три-шесть месяцев он приходит в кардиодиспансер на прием.

-Как давление? – интересуется кардиолог.

-Хорошее, 130/70.

-Покажите, пожалуйста, ноги, нет ли отеков, - просит врач и резюмирует: - Все хорошо, отеков нет. И велосипед вы сегодня покрутили отлично, хотя мы вам дали серьезную нагрузку. Между лопатками болей нет? Давайте измерим давление… 130/70 – очень хорошо. Следующий визит к нам у вас будет в августе, сделаем кардиограмму и другие исследования.

Сергей Семенович говорит, что в новом здании ему нравится – просторно, для каждого специалиста и оборудования определен свой кабинет. А главное, сюда очень легко и комфортно добираться!

-Я живу на Кауля и сегодня дошел до диспансера на Революции пешком всего за полчаса, - радуется пенсионер. – А врачи в этом диспансере всегда были прекрасные, спасибо им за профессионализм, внимательность к людям и доброту. Если что не так – сразу назначают дополнительные исследования и лечение. Только благодаря им я и живу.

С работой кардиодиспансера в новом здании ознакомился министр здравоохранения Дмитрий Марков.

-Мы существенно расширили площади кардиодиспансера. Если в старом здании было всего 900 квадратных метров, то здесь – порядка 6 000 «квадратов», что позволяет увеличить посещаемость, больше людей направлять на профосмотры, на диагностику и реабилитацию, - отметил министр. – Мы кардинально перестраиваем работу всей кардиологической службы области и уже добились определенных результатов. Сегодня было селекторное совещание с федеральным министром по кардиологии. Приятно, что Тульскую область отметили как единственный субъект в стране, который организовал телемедицинские консультации кардиологического диспансера, клинико-диагностического центра и фельдшерско-акушерского пункта. Методика признана правильной, рекомендовано таким образом выстраивать работу по всей стране.

Впереди – ремонты, приобретение оборудования, работа по повышению квалификации врачей в образовательном центре по направлению кардиологии – очень важно, когда у врача есть настороженность и понимание, когда пациента следует направить на углубленное обследование.

Министр подчеркнул, что за год показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Тульской области снизился на семнадцать процентов.

 

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий