Здоровье

17:00, 01 июня 2023

Тулякам рассказали, как работала в мае бригада санитарной авиации

Тулякам рассказали, как работала в мае бригада санитарной авиации

В мае тульские медики провели в небе порядка 60 часов – всего за минувший месяц бригада санитарной авиации Территориального центра медицины катастроф выполнила 28 вылетов.

Основными направлениями полетов по-прежнему остаются отдаленные от Тулы районы – Ефремов и Суворов. Туда было совершено 10 и 4 вылета соответственно. Также пациентов доставляли в лечебные учреждения Москвы и Тулы из Белева, Богородицка, Новомосковска, Плавска и других городов, информирует областной минздрав.
Из общего числа пострадавших, которые стали пассажирами «воздушной скорой», было эвакуировано 8 детей. Из них 2 ребенка в возрасте до года. 6 пациентов – старше 60 лет.
Лидеры среди причин для госпитализации – болезни сердечно-сосудистой системы, травмы различного характера. Также были эвакуированы пациенты с ожогами, пневмонией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как рассказал главврач Центра медицины катастроф Сергей Мухин, работа службы санавиации в нашей области организована в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». С начала 2023 года было совершено 85 вылетов. Все услуги для жителей нашего региона бесплатны. Расходы компенсируются за счет средств федеральной и региональной казны.

 

Лента новостей