Здоровье

15:16, 23 февраля 2023

В Туле неврологи областной больницы спасли пациентку с синдромом Гийена-Барре

В Туле неврологи областной больницы спасли пациентку с синдромом Гийена-Барре

Неврологи Тульской областной клинической больницы спасли 50-летнюю тулячку с синдромом Гийена-Барре.

В региональном минздраве рассказали, что изначально заболевание выглядело как обычная простуда — насморк и температура. Но через несколько дней, помимо насморка и температуры, у женщины начались проблемы с движением глазных яблок, она перестала глотать, исчез голос, развилась слабость в конечностях. Пациентка поступила в Ваныкинскую больницу с подозрением на инсульт. Диагноз не подтвердился, а состояние женщины стремительно ухудшалось.

Врачи приняли решение перевести пациентку в областную больницу в реанимационное отделение с подозрением на синдром Гийена – Барре. После проведенных обследований и консультаций специалистов диагноз подтвердился.

«При тяжелом течении заболевания на счету у врачей каждая минута. Если вовремя не оказать помощь, в организме начнутся необратимые изменения. Поэтому важно оперативно подтвердить диагноз и начать лечение», - сказала заведующая неврологическим отделением больницы Лидия Жбанова.

Женщине провели курсы гормональной терапии и плазмафереза, назначили препараты, улучшающие состояние головного мозга, периферической нервной и иммунной систем. Восстановление продолжили физиотерапевтические процедуры, массаж и лечебная физкультура. На данный момент пациентка полностью восстановилась. 

Лента новостей