ЖКХ

13:32, 06 октября 2022

Крупная электроподстанция Тульской области нарастила надежность

Крупная электроподстанция Тульской области нарастила надежность
Готовность к зимнему сезону электроподстанции «Металлургическая» оценил замглавы городской администрации.

«Металлургическая» - один из двух основных питающих центров региональной столицы, и обеспечение надежности ее работы – вопрос благополучия более чем двухсот тысяч жителей Тульской области. 

- Эта подстанция питает основных потребителей Центрального и Пролетарского округов Тулы, Киреевского района Тульской области и ряда промышленных предприятий, крупнейшим из которых является ООО «Тулачермет – сталь», - рассказал директор Приокского ПМЭС Сергей Руднев. - Подстанция Металлургическая» – важное звено тульской энергетической системы. Осенне-зимний максимум потребления 2021 года от этой подстанции составил 130 мегаватт. Она отвечает за выдачу мощностей Щекинской и Новомосковской ГРЭС, обеспечивает связь с подстанцией «Тула» и далее – Черепетской ГРЭС в Суворове. 

В этом году на подстанции завершена реконструкция открытого распределительного устройства. Инвестиции в проект составили в общей сложности 348,7 миллиона рублей.

Работы по установке нового оборудования выполнялись поэтапно в течение года. Принципиально важно, что все они проводились в условиях действующей подстанции, без ограничения электроснабжения потребителей. 

Все оборудование, использованное при реконструкции, отечественного производства, номинальный срок его эксплуатации – более 25 лет. 

Разъединители, применяемые в схеме, управляемы дистанционно, что позволить обеспечить безопасность оперативного персонала подстанции.

Кроме того, за счет применения схемы «четырехугольник» достигнута значительно более высокая надежность. 

- Подстанция «Металлургическая» - крупнейший центр энергопитания Пролетарского округа Тулы, от нее запитаны не только промышленные потребители, но и большая часть населения, - подчеркнул заместитель главы администрации Тулы по развитию городской инфраструктуры Николай Вишнев. - Проведение реконструкции скажется на повышении надежности электроснабжения десятков тысяч тульских домовладений. А, поскольку новое современное оборудование, введенное в строй в этом году, почти не нуждается в обслуживании, за ситуацию с электроснабжением зоны покрытия «Металлургической» будущей зимой можно не опасаться.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий