ЖКХ

17:38, 13 октября 2022

На ул. Чмутова в Туле продолжается капремонт канализационного коллектора

На ул. Чмутова в Туле продолжается капремонт канализационного коллектора

Ремонт канализационного коллектора на улице Чмутова в Туле ведут по поручению главы городской администрации Дмитрия Миляева.

В ходе второго этапа работ планируется заменить 215 метров аварийного железобетонного канализационного коллектора №12 на полиэтиленовую трубу диаметром 630 мм.

На данный момент подрядчик выполняет подготовительные работы.

Как сообщает администрация города, все необходимые строительные материалы закуплены. Ремонт идет в круглосуточном режиме.

– Технологически данные работы непростые. Глубина залегания коллектора от 5 до 9 метров. Проводим укрепление стен котлованов трубами для обеспечения безопасности работ. Коллектор уже изношен почти на 100 процентов. Он 60-х годов постройки. При снятии грунта было обнаружено, что верхний слой железобетонного коллектора нарушен. После замены его на полиэтиленовую трубу порывы будут исключены, – цитирует пресс-служба горадминистрации директора по производству подрядной организации Александра Бабина.

Коллектор обслуживает около половины населения Привокзального округа. Работы по его замене проводят без отключения потребителей. Для этого на время проведения ремонта установлена перекачивающая станция и генератор, который необходим на случай отключения электричества.

– После выполнения второго этапа подрядчики приступят к третьему, в ходе которого заменят 193 километра труб. Средства – 68 миллионов рублей – выделены из городского бюджета. Общая протяженность ремонтируемого трубопровода составит более 600 метров, – рассказал замначальника управления по городскому хозяйству Юрий Михалец.

Срок окончания работ по контракту – конец апреля 2023 года.

Водителям напоминают, что на время проведения ремонта организация дорожного движения изменена.

Водителей просят быть внимательными, заранее выбирать пути объезда, а также соблюдать правила дорожного движения.

6+

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий