ЖКХ

17:07, 04 декабря 2023

Тульская область заняла второе место в «Зеленом рейтинге» страны

Тульская область заняла второе место в «Зеленом рейтинге» страны

Заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко озвучила результаты «Зеленого рейтинга». Об этом сообщает пресс-служба кабмина страны.

«Зеленый рейтинг» – это инструмент оценки вклада субъектов РФ и региональных операторов в создание благоприятных условий для устойчивого развития комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами в России.

«Первое место занимает Московская агломерация – Москва и Московская область. На втором месте – Тульская область, которая благодаря проектам прибавила сразу пять позиций» – сказано на сайте федерального правительства.

Третье место, как и в прошлом году, удерживает Нижегородская область. На четвертом – Ставропольский край, на пятом месте – Удмуртия.

В числе критериев оценки, по которым составляется рейтинг – охват населения раздельным накоплением отходов; динамика показателей обработки и утилизации; образовательно-просветительская и разъяснительная работа с населением, проведение экологических акций и мероприятий регионального масштаба, работа с волонтерскими движениями; уровень социальной удовлетворенности обращением с ТКО; охват населения коммунальной услугой по обращению с ТКО; планы по снижению захоронения ТКО до 2024 года; бесперебойность оказания услуги по обращению с ТКО.

«Зелёный рейтинг» – не просто признание за вклад, а эффективный инструмент оценки реальных действий субъектов Российской Федерации по созданию благоприятных условий для устойчивого развития комплексной системы обращения с ТКО. Благодарю все регионы за проделанную работу», – цитирует Абрамченко пресс-служба правительства.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий