ЖКХ

09:46, 16 января 2023

В Тульской области переселенцы из аварийки получили новое жилье

В Тульской области переселенцы из аварийки получили новое жилье

68 новомосковских семей отметили новоселье в домах №№ 39 и 41 по улице Рудничной – в них перебрались переселенцы (153 человека), ранее проживавшие в пришедших в негодность и считающихся аварийными «избушках-развалюшках» по ул. Маяковского, Мира, Пионеров и микрорайоне Сокольники.

С радостным событием земляков поздравил глава администрации МО г. Новомосковск Алексей Бирюлин, по словам которого застройщик уже давно показал себя надежным, и это значит, что квартиры понравятся новым хозяевам и проживание в них будет комфортным и приятным. Алексей Бирюлин вместе с новоселами побывал в одной из квартир, проверил ее состояние и выслушал мнение новых хозяев. И еще один приятный повод привел главу администрации именно в эту квартиру: дело в том, что совсем незадолго до переселения супруги-новоселы отметили очень важную дату – золотую свадьбу, сообщается на сайте www.nmosk.ru. Глава администрации пожелал им и дальше жить в мире и любви, теперь уже в новой квартире, и подарил набор редких книг.

Напомним, с 2009 года в Новомосковске успешно реализуется программа ликвидации аварийного жилфонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». В минувшем году была предоставлена 261 квартира, переселены более 550 человек в дома-новостройки по ул. Рудничная и ул. Рязанское шоссе. Для полной реализации программы по переселению ведется строительство еще двух домов по ул. Рудничная. Сдача объектов запланирована на июнь текущего года – и муниципальное образование город Новомосковск выполнит программу по переселению граждан из аварийного жилфонда даже с опережением установленных сроков.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий