Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Июня 2018

Обновление городу к лицу

Обновление городу к лицу
17 Ноя 2017 13:26 / Власть
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

С рассмотрения обращений граждан начинаются все оперативные совещания с членами правительства, которые проводятся под руководством главы региона Алексея Дюмина. Мероприятие, состоявшееся на этой неделе, не стало исключением.

Жительница города Тулы попросила губернатора помочь благоустроить сквер ТНИТИ на улице Болдина – любимое место отдыха жителей микрорайона, которое давно уже требует обновления. Дело в том, что элементы его конструкции устарели, сломаны фонари, выбита тротуарная плитка. Все это не красит зеленый островок, расположенный в центре областной столицы.
По словам главы администрации Тулы Евгения Авилова, принято решение о включении сквера в программу благоустройства на 2018 год, соответствующий проект уже готов. Расчеты показали, что обновление обойдется в 18 миллионов руб­лей. Планируется, что сквер условно разделят на две зоны: для ребятишек и для пожилых людей.
Алексей Дюмин поручил Евгению Авилову вынести концепцию ремонта объекта на общественное обсуждение, чтобы там были выполнены именно те работы, которые нужны людям.
Второе обращение, зачитанное губернатором, поступило от жителей дома № 9 по улице Ленина города Ясногорска. Люди жалуются на некачественный ремонт придомовой территории: после дождя на асфальте образуются огромные лужи.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил, что на момент окончания ремонта замечаний не было. Однако недавняя инспекция объекта, проведенная по обращению жителей, показала, что тротуар, проложенный через выезд с придомовой территории, оказался выше дорожного покрытия. Этот недочет будет устранен весной 2018 года, как только позволит погода, в рамках гарантийных обязательств силами подрядчика, который выполнял указанные работы.
Житель одной из алексинских деревень обратился к Алексею Дюмину с просьбой помочь восстановить дом после пожара. В своем письме он пожаловался, что в декабре 2015 года огонь уничтожил все его имущество, сгорела половина дома, и теперь ему приходится проживать в сарае.
Помощник губернатора Сергей Лигай сообщил, что эскиз восстановления объекта уже разработан. В настоящее время по­дыскивают спонсора, который возьмется за работу.
Алексей Дюмин поручил Сергею Лигаю держать ситуацию на контроле и оказать всестороннюю помощь в решении проблемы заявителя.

Читайте также

Награды за талант и честный труд
15 Июн 2018 13:52 / Власть
Александр Талдыкин в 1971 году, после окончания института, где получил профессию резинщика, свою жизнь решил связать с химией. И, как сам признается, с той поры ремеслу никогда не изменял. Он дослужился до должности директора по науке, технологии и спецпроизводству АО «Тульский завод резиновых технических изделий». Читать »
Алексин: территория развития
08 Июн 2018 12:48 / Власть
Понятие комфортной жизни включает как хорошую работу с достойной оплатой, так и все, что касается досуга после трудового дня: благоустроенные дома, улицы, дороги, места отдыха. А еще – серьезный уровень образования для детей, в том числе дополнительного. Со всеми этими сторонами жизни горожан в ходе рабочего визита в Алексин ознакомился губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Во время поездки глава региона дал ряд значимых поручений. Читать »
Забота – выше нормативов
05 Июн 2018 13:05 / Власть
«Я приехал посмотреть, в каких условиях вы здесь живете, – так объяснил цель посещения Первомайского дома-интерната для престарелых и инвалидов, расположенного в Щекинском районе, губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg