Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Февраля 2018

Дом добрых дел

Дом добрых дел
03 Фев 2018 00:00 / Общество
Софья МЕДВЕДЕВА
Елена КУЗНЕЦОВА

В тульском молодежном многопрофильном центре «Родина» открылся ресурсный центр по развитию добровольчества. Здесь волонтеры смогут найти ответ на любой волнующий их вопрос. Создание такой организации в нашем регионе – пилотный проект. Но уже в следующем году их откроют по всей стране.

Теперь задачи, которые ежедневно встают перед волонтерами,  можно решить в режиме «единого окна». Специалисты ресурсного центра готовы дать консультацию, помочь с организацией, поделиться информацией и методическими материалами.
– Создание такого центра очень важно для региона. Теперь мы сможем объединить силы всех организаций, проводить крупные мероприятия, а что самое главное – волонтеры будут знать, как нести в массы свой опыт, – отметила руководитель центра Екатерина Басова.
Будут здесь и обучать волонтеров. Молодежи расскажут обо всех направлениях добровольческой деятельности, к примеру о разнице между событийным и  серебряным волонтерством.
В день открытия центра провели семинар для руководителей детских и молодежных общественных объединений, подробно рассказав, какие гранты могут получить туляки на реализацию своих идей.
– Грантовые субсидии делятся на две категории: для физических и юридических лиц, – отметила Юлия Вепринцева. – На региональном уровне субсидии можно получить также от министерств молодежной политики, труда и социальной защиты, администрации Тулы. Волонтеры могут претендовать на грант размером от 50 тысяч рублей. Для организаций сумму определяет комиссия, она составляет до трех миллионов рублей.
Также гранты можно получить от Росмолодежи. Их выделяют творческим коллективам, студентам колледжей и вузов, НКО. Ребята, которые ведут активную жизнь, могут подать заявку и получить грант до 300 тысяч рублей.
– Открытие такого центра – хороший старт для развития молодежных инициатив, – отметила главный специалист – эксперт отдела грантовой поддержки Федерального агентства по делам молодежи Мадина Гуева. – Тульская область показывает себя с очень хорошей стороны. Ребята активно участвуют в тех конкурсах, которые мы проводим, и, что важно, выигрывают их.

Читайте также

Возвращение Машкова
23 Фев 2018 00:00 / Общество
Тулу посетил известный актер Владимир Машков, который сыграл одну из главных ролей в спортивной драме «Движение вверх». Вместе с губернатором Алексеем Дюминым он при­ехал в ТулГУ, где для студентов устроили показ киноленты, и пообщался со зрителями. Читать »
23 Фев 2018 00:00 / Общество
Всем известно: чего хочет женщина – того хочет Бог! Остряки мужского пола добавляют: да только Бог и знает, чего она хочет. Читать »
Три вопроса о транспорте
23 Фев 2018 00:00 / Общество
Каждый день десятки тысяч туляков примеряют на себя роль пассажира. В троллейбусах и автобусах, трамваях и маршрутках они едут на работу и домой, на важную встречу или к родственникам. Вполне логично, что администрация Тулы, намечая пути развития городского общественного транспорта, обратилась к жителям города.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg