Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Июля 2017

«Фронтовые» инициативы

«Фронтовые» инициативы
10 Янв 2017 19:20 / Общество
 Юлия ГРЕЧЕНКОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Губернатор Алексей Дюмин провел встречу с активом и руководством регионального отделения ОНФ. Глава региона выразил надежду на то, что подобное общение станет регулярным.
Алексей Дюмин отметил, что за прошедший год активисты проделали значительную работу. Так, они оценивали качество дорог, поднимали вопросы экологии и безопасности детей.

Губернатор предложил обсудить те предложения, которые сформировали активисты.
– Образование, здравоохранение, ЖКХ, «Доступная среда» и «Народный бюджет», пропаганда патриотического воспитания… Во всех этих сферах есть проблемные вопросы. И наша задача – найти недостатки и вместе с правительством их исправить, – отметил сопредседатель регионального отделения ОНФ Евгений Дронов.
Активист ОНФ Роман Руденко  рассказал о сложностях, связанных с ремонтом дорог, которые удалось выявить благодаря работе с обращениями граждан. Львиная их доля связана с тем, что подрядчики не всегда надлежащим образом исполняют свои гарантийные обязательства.
– В Суворовском районе, к примеру, с этим нет проблем. Дорогу, когда возникала необходимость, всякий раз закатывали. А вот в Ефремовском районе участок полотна, требующий ремонта, вообще не тронут.
Поступило предложение создать публичный реестр, отражающий исполнение гарантийных обязательств.
Алексей Дюмин поддержал активиста ОНФ:
– В сжатые сроки сделаем информацию по ремонту дорог доступной для общества. Это вопрос не только региональной, но и федеральной повестки дня.
Глава региона поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства опубликовать такую информацию на сайте ведомства.
Сопредседатель регионального отделения ОНФ Владимир Гриценко озвучил инициативу о придании тульским засекам статуса особо охраняемых территорий.
– Такая идея возникла в ходе работы экспертной площадки ОНФ по экологии, – пояснил Гриценко. – В дальнейшем наше предложение было принято в Программе социально-экономического развития региона как стратегическая задача. Ведь засеки – не просто легкие нашего города, но и уникальные национальные исторические памятники.
– Дело  их сохранения касается не только нас, но и будущих поколений, – подчеркнул губернатор. – На 2017 год запланированы соответствующие мероприятия. В частности, будет составлена экологическая карта, которая отразит как проблемные участки, так и заповедные зоны.
Активист движения Виктория Дьяченко рассказала о  том, как благодаря  «фронтовикам» была закрыта свалка в селе Доброе Суворовского района.
– Бытовые отходы складировались вблизи детского сада и жилых домов в Суворовском районе. Мы добились рекультивации «мусорки», провели субботник и высадили на ее месте сотню молодых сосен.
Глава региона выразил активистам благодарность за участие в решении проблемы и сильную гражданскую позицию. Он напомнил, что 2017-й объявлен Годом экологии в России. В этой связи запланировано множество мероприятий, среди которых – ликвидация свалок и преображение местности. Губернатор отметил, что складирование бытовых отходов в неположенных местах зачастую происходит по вине жителей других регионов, которые обзавелись дачными участками в Тульской области.
– Мы разрабатываем меры воздействия, которые помогут урегулировать этот вопрос, – заверил Дюмин. – Важно объединить усилия с общественностью.  Но в большей степени результат зависит от самих людей, ведь чисто не там, где убирают, а где не мусорят.
Активист ОНФ Светлана Афанасьева подняла вопрос освещения дорог у школ, детсадов, больниц и других объектов социальной инфраструктуры. Алексей Дюмин поручил председателю областного правительства Юрию Андрианову дать рекомендации главам районов проанализировать ситуацию с освещением и принять меры по его улучшению.
В завершение встречи руководитель исполкома ОНФ Сергей Судницын передал главе региона инициативы, которые были сформированы на основе результатов опросов жителей, проводимых ОНФ.

Читайте также

Учиться и работать – у нас
22 Июл 2017 00:00 / Общество
Результаты основного периода проведения государственной итоговой аттестации школьников по программам основного общего и среднего общего образования обсуждались на оперативном совещании, проводимом губернатором с членами правительства Тульской области. Читать »
Лето с пользой
22 Июл 2017 00:00 / Общество

В Тульскую область все-таки приходит лето. Это время года – самая активная пора для молодежи: у мальчишек и девчонок, сдавших экзамены, наступили каникулы. Многие из них уехали в лагерь, на море, в деревню. А что делать тем, кто остался проводить теплые деньки в городе?
Читать »
«Маяк»  для молодежи
22 Июл 2017 00:00 / Общество
Поселок Арсеньево, что в ста километрах от Тулы, небольшой. Здесь нет молодежного центра и кинотеатра, но местная молодежь и без этого хорошо проводит лето. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  dvorik.jpg


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg