Как защититься от инсульта и какие существуют мифы об эпилепсии
С 21 по 27 июля по инициативе Минздрава РФ проводится Неделя сохранения здоровья головного мозга.
С 21 по 27 июля по инициативе Минздрава РФ проводится Неделя сохранения здоровья головного мозга.
Ажар Мамедова С 14 по 20 июля по инициативе Минздрава РФ проходит неделя, профилактики инфекций, передаваемых половым путем. Раннее выявление заболевания способствует более быстрому излечению и предотвращает риск тяжёлых осложнений. Профилактика и ранее выявление заболеваний – одна из целей нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».
Ажар МАМЕДОВА Любой табак вреден для организма, а особенно для подрастающего, чей гормональный фон нестабилен, а ферменты работают не так, как у взрослого человека. А особенно вреден для детского и подросткового организма контрафактный табак.
Ажар МАМЕДОВА С 23 по 29 июня в Тульской области проходит Неделя профилактики употребления наркотиков. Наркомания – это глобальная проблема, от которой умирает ежегодно несколько тысяч людей, а средняя жизнь наркомана составляет не больше шести лет от начала употребления.
Как часто, просматривая фильмы, мы задумываемся о том, что персонажи могут иметь психические особенности, в связи с чем ведут себя так, а не иначе? А может, не особенности, а диагнозы? О том, какие моменты хорошо бы проработать нашим любимым героям, говорили в минувшие выходные в творческом индустриальном кластере «Октава».
Близится к завершению Великий пост, и те, кто его держал, начинают задумываться, какие блюда поставить на праздничный стол. О том, как, разговляясь, не навредить себе и своим близким за праздничным столом, рассказала эндокринолог Тульской областной клинической больницы № 2 имени Л. Н. Толстого Светлана Панькова.
Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова побывала в Туле с рабочим визитом.
В одном из торговых центров Тулы в течение двух дней проходила социально-образовательная акция «Видимо-невидимо», организованная Фондом борьбы с инсультом ОРБИ совместно с Тульским областным клиническим кардиодиспансером.
В тульском музее оружия прошла междисциплинарная научно-практическая конференция «В будущее – с благодарностью к прошлому», приуроченная к 55-летию Тульской областной стоматологической поликлиники и 30-летию региональной общественной организации стоматологов
Уж сколько раз твердили миру, что алкоголь – это яд и источник многих бед – и личных, и социальных. И тем не менее многие не представляют себя ни в горе, ни в радости без рюмки или фужера со спиртным, и привычка эта, как и многие остальные, – родом из детства.
Кто не слышал от друзей и знакомых рекомендации по «очистке» печени, и каких только советов на эту тему не существует! Мол, это наш главный фильтр, и как всякий другой фильтр печень необходимо периодически, а лучше регулярно очищать от шлаков. Будто она и не орган вовсе, а доменная печь какая-то.
«Как давно голова болит? И слабость тогда же почувствовали? Что-то принимали до нашего приезда?» – вопросы от бригады скорой помощи сыплются как из рога изобилия.
Медики и психологи системы кризисной беременности Тульской области дают еще не рожденному ребенку шанс появиться на свет.
Лето – пора бурного цветения. Но, к сожалению, некоторых из нас наслаждение ароматами растений способно и до беды довести.
О том, как дышать полной грудью и не начать задыхаться, рассказал во время прямой линии регионального минздрава заведующий пульмонологическим отделением Тульской областной клинической больницы Арсен Басилая.
Неврологическое отделение, в котором бы восстанавливались пациенты, пострадавшие от сосудистых катастроф, в Туле было решено открыть четырнадцать лет назад, и под него отвели один из этажей мясновского стационара больницы № 10.
В нашей области продолжается реализация проекта «Тульское долголетие». Врач высшей категории, заведующий отделением Тульского областного кардиологического диспансера Юрий Евгеньевич Янковский уже выступал на эту тему в мае 2023 года. Его интервью «В здоровом теле не только дух здоровый», выложенное на сайте «Тульских известий», собрало около двенадцати тысяч просмотров. Сегодня в беседе с нашим корреспондентом врач развивает тему отрицательного влияния сердечных болезней на продолжительность жизни человека.
С апреля в клинико-диагностическом центре областной больницы у участников СВО появилась возможность пройти диспансеризацию всего за один день, в удобное для них время. И при этом для всех желающих попасть в диагностический центр организуют доставку транспортом из любого муниципалитета области.
Существенным подспорьем для тульских кардиологов в борьбе с сердечно-сосудистыми болезнями стал дистанционный мониторинг артериального давления пациентов с гипертонией.
Раньше педиатры четко ориентировали молодых мам: сидеть младенец должен в полгода, стоять у опоры – к девяти месяцам, а ходить за руку, владеть ложкой, пользоваться горшком и начать говорить – в год. Если что-то шло не так, ребенка объявляли отстающим в развитии и рекомендовали принимать срочные меры
«Привет. Меня зовут Лена, мне 21 год, и я уже около года не звоню своим родителям», — так начинается история девочки, которая безбожно любила своих родителей. Так заканчивается история длиною в двадцать лет — скинутой трубкой и горькой обидой на всю оставшуюся жизнь.
В уютном коттедже, что в поселке Михалково под Тулой, тихое семейное чаепитие с пряниками. За столом – доктор Ярослав Шведов, его жена и маленькая Полина. А еще – президент Владимир Путин и губернатор Алексей Дюмин.