Здоровье
15:09, 13 апреля 2024
19 из 22 тульских организаций общепита не прошли проверку Роспотребнадзора
По результатам контрольно-надзорных мероприятий в связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований приостановлена деятельность 19 организаций общественного питания, из которых 16 – в городе Туле, забраковано 440 кг кулинарной продукции.
Основные причины приостановления деятельности объектов: неудовлетворительное санитарное состояние производственных помещений, отсутствие условий для подготовки овощного, мясного и рыбного сырья к производству, нарушение режима санитарной обработки помещений, оборудования, инвентаря, нарушение поточности технологических процессов, несоответствие вырабатываемой продукции требованиям безопасности.
На объектах общественного питания с указанными нарушениями, деятельность которых была приостановлена, установлены факты несоответствия вырабатываемой кулинарной продукции обязательным требованиям по микробиологическим показателям.
Ситуация по обеспечению безопасности реализуемой кулинарной продукции остается на контроле Управления.
Ранее на тему
11 апреля, 15:30
09 апреля, 17:14