Рекламный баннер.

Происшествия

14:20, 03 марта 2017

Тульская облпрокуратура взяла на контроль ход расследования о нападениях на врачей

Тульская облпрокуратура взяла на контроль ход расследования о нападениях на врачей
В Тульской области с середины февраля произошло два нападения на медицинских работников в Веневском и Ясногорском районах.

Ход расследования уголовных дел прокуратура региона взяла на свой контроль, сообщили в пресс-службе ведомства.

Около 01:00 17 февраля 38-летний житель Веневского района вызвал бригаду скорой помощи, ссылаясь на плохое самочувствие. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, приехавший на место вызова 22-летний фельдшер установил, что в оказании медпомощи звонивший не нуждается. Как ранее сообщали "ТИ", подозреваемый ударил медработника по лицу, когда тот хотел покинуть квартиру, а после схватил за руку и стал ее выворачивать, пытаясь повалить фельдшера на пол. По данному факту отдел дознания ОМВД Веневского района провел проверку.

27 февраля в связи с общественным резонансом материалы проверки были изъяты прокурором Веневского района и направлены в следственное управление. 1 марта следователи региона возбудили уголовное дело по статье 116 Уголовного кодекса РФ "Побои". Результаты расследования прокурор Веневского района взял на свой контроль.

Кроме того, 2 марта жительница пос. Ревякино Ясногорского района вместе с 3-летним сыном пришла на прием к педиатру райбольницы, чтобы получить медицинскую справку для посещения ребенком детсада. Педиатр отказал женщине в выдаче справки в связи с отсутствием у мальчика необходимой прививки. Для разъяснения причин отказа в кабинет педиатра была приглашена и.о. заведующей поликлиники, во время разговора с которой подозреваемая ударила врача кулаком по голове и шее.

Сотрудники ОМВД Ясногорского района провели проверку по данному факту, и в этот же день райпрокурор изъял материалы проверки, направив их в следственное управление. Следователи возбудили в отношении женщины уголовное дело по п. "а" части 2 статьи 115 Уголовного кодекса - умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Ясногорский прокурор взял расследование уголовного дела под свой контроль.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий