Рекламный баннер.

Власть

18:36, 20 января 2014

Туляки попросили у Путина новые квартиры и детсады

Туляки попросили у Путина новые квартиры и детсады
Тула. 20 января. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Президент России Владимир Путин посетил сегодня с рабочим визитом одно из дочерних предприятий ОАО "КБП" - ОАО "Щегловский вал".

Главе государства показали продукцию, выпускаемую на предприятии. В частности, "Панцирь С 1", боевой модуль "Бахча-У", БМП "Бережок" и другие.

Также Путин пообщался с сотрудниками предприятия.

Туляки спросили президента, планируется ли на государственном уровне установить льготы на ипотеку для работников ОПК.

Путин ответил, что в ряде субъектов Федерации подобную поддержку уже оказывают.

"В ряде регионов для молодых семей такие льготы дают, особенно при рождении ребенка идет сокращение выплаты. В некоторых случаях при рождении третьего ребенка полностью погашают платеж", - рассказал президент и поинтересовался у губернатора Владимира Груздева, есть ли что-то подобное в Тульской области.

"У нас действуют похожие программы для многодетной семей. Мы субсидируем покупку жилья. В настоящий момент в регионе 450 семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Средняя цена за метр квадратный - 31,5 тыс. рублей, и субсидия  дается из расчета 18 метров на человека. В год выдаем около 100 субсидий", - ответил Груздев.

Также у президента спросили, удастся в ближайшее время ликвидировать очередь в детские сады.

"В среднем по стране мы закроем эту проблему к 2015 году", - заявил Путин.

Груздев добавил, что в 2013 году впервые за 16 лет в области был открыт новый детский сад, а в текущем году построят еще четыре. Благодаря этим и другим мерам к концу этого года местами в детсаду обеспечат маленьких туляков в возрасте от 3 до 7 лет, а к 2016 году - детей от 2 до 3 лет.

Фото из твиттера @mol_71
Фоторепортаж Андрея Лыженкова
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий