Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Июня 2018

От нарезки округов до «Золотой галочки»

05 Фев 2014 21:14 / Политика
Маргарита ЧЕРКАСОВА

«С этого момента можно считать, что кампания по выборам депутатов Тульской областной Думы VI созыва началась!» – такое заявление на заседании региональной избирательной комиссии сделал ее председатель Сергей Костенко.

Казалось бы, совсем недавно на Тульской земле шли споры по поводу новой нарезки округов – мол, некоторые территории объединяют сразу несколько районов, потенциальным кандидатам будет непросто работать в них. Однако, несмотря на изначальные разногласия, в итоге нынешние члены регионального парламента проголосовали за новую схему.
Следующим этапом стало создание окружных избирательных комиссий.
– Мы пошли по пути максимальной экономии, – признался Сергей Костенко. – И приняли решение – новых людей не набирать, а возложить все полномочия на территориальные комиссии. Там трудятся опытные специалисты, в большинстве случаев прошедшие не через одни выборы. К тому же мы сможем избежать лишних трат на зарплаты и обучение сотрудников, а это не один миллион бюджетных рублей.
Кроме того, ранее было принято решение не использовать на выборах депутатов регионального парламента дорогостоящие электронные комплексы обработки бюллетеней (КОИБы). Вместо них на участках разместят прозрачные урны. Эффективность почти та же, а вот стоимость простых пластмассовых ящиков, естественно, ниже.
– Кстати, обязательства по их приобретению лягут на федеральный центр, – констатировал Костенко. – Нам удалось договориться о том, что регион не потратит ни копейки на переоснащение участков. Для справки: один ящик стоит порядка 4,5 тысячи рублей. А их потребуется около двух с половиной тысяч.
Своеобразной «фишкой» нынешней кампании станет новая премия для представителей средств массовой информации – авторов лучших материалов, посвященных вопросам избирательного процесса, повышения культуры избирателей, организаторов и участников голосования. Вручать ее предполагается по итогам года.
– Название для премии мы придумали подходящее «Золотая галочка». Думаю, она станет местным «Оскаром», – улыбнулся Костенко. – Для участия в конкурсном отборе планируем принимать печатные материалы, видеосюжеты, сообщения информационных агентств, записи радиопередач. Соискателями могут стать как авторы, так и коллективы. Важно отметить, что премия будет носить персональный характер и вручаться победителю не более одного раза.

Читайте также

«Единая Россия»:  дорога к большинству
26 Май 2018 00:00 / Политика
«Перемен, мы ждем перемен!» – песня группы «Кино» вновь актуальна и могла бы послужить прологом к конференции «Направление 2026» – партийному мероприятию «Единой России», прошедшему 21 мая в Москве. Читать »
В отрыв
23 Мар 2018 15:46 / Политика
Абсолютный рекорд зафиксирован на выборах президента – россияне более чем убедительно продемонстрировали и себе, и миру, кого они видят, что называется, у штурвала власти, кто следующие шесть лет – наш рулевой. По предварительным данным, в Тульской области в выборах приняло участие 68,66 процента избирателей. Владимир Путин в буквальном смысле ушел в отрыв от остальных кандидатов предвыборной кампании, набрав 79,2 процента голосов. В абсолютных цифрах – это 648 тысяч жителей нашего региона. Другие претенденты не смогли перешагнуть и 10-процентную планку. Небывалая поддержка и одобрение курса нашего президента – тема отдельного разговора. Читать »
Итоговый протокол
23 Мар 2018 12:46 / Политика
На заседании избирательной комиссии Тульской области были подведены итоги голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта на территории нашего региона. Как сообщил секретарь обл­избиркома Николай Климов, в выборах приняли участие 819 815 человек (68,66%). А всего в списки избирателей были включены 1 194 044 человека. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg