Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Октября 2018

От нарезки округов до «Золотой галочки»

05 Фев 2014 21:14 / Политика
Маргарита ЧЕРКАСОВА

«С этого момента можно считать, что кампания по выборам депутатов Тульской областной Думы VI созыва началась!» – такое заявление на заседании региональной избирательной комиссии сделал ее председатель Сергей Костенко.

Казалось бы, совсем недавно на Тульской земле шли споры по поводу новой нарезки округов – мол, некоторые территории объединяют сразу несколько районов, потенциальным кандидатам будет непросто работать в них. Однако, несмотря на изначальные разногласия, в итоге нынешние члены регионального парламента проголосовали за новую схему.
Следующим этапом стало создание окружных избирательных комиссий.
– Мы пошли по пути максимальной экономии, – признался Сергей Костенко. – И приняли решение – новых людей не набирать, а возложить все полномочия на территориальные комиссии. Там трудятся опытные специалисты, в большинстве случаев прошедшие не через одни выборы. К тому же мы сможем избежать лишних трат на зарплаты и обучение сотрудников, а это не один миллион бюджетных рублей.
Кроме того, ранее было принято решение не использовать на выборах депутатов регионального парламента дорогостоящие электронные комплексы обработки бюллетеней (КОИБы). Вместо них на участках разместят прозрачные урны. Эффективность почти та же, а вот стоимость простых пластмассовых ящиков, естественно, ниже.
– Кстати, обязательства по их приобретению лягут на федеральный центр, – констатировал Костенко. – Нам удалось договориться о том, что регион не потратит ни копейки на переоснащение участков. Для справки: один ящик стоит порядка 4,5 тысячи рублей. А их потребуется около двух с половиной тысяч.
Своеобразной «фишкой» нынешней кампании станет новая премия для представителей средств массовой информации – авторов лучших материалов, посвященных вопросам избирательного процесса, повышения культуры избирателей, организаторов и участников голосования. Вручать ее предполагается по итогам года.
– Название для премии мы придумали подходящее «Золотая галочка». Думаю, она станет местным «Оскаром», – улыбнулся Костенко. – Для участия в конкурсном отборе планируем принимать печатные материалы, видеосюжеты, сообщения информационных агентств, записи радиопередач. Соискателями могут стать как авторы, так и коллективы. Важно отметить, что премия будет носить персональный характер и вручаться победителю не более одного раза.

Читайте также

О доходах, парковках и благоустройстве
01 Окт 2018 14:26 / Политика

57-е очередное заседание Тульской городской думы началось с торжественной церемонии. Глава города Юрий Цкипури вручил награды, приуроченные к 872-й годовщине Тулы. За вклад в развитие оружейной столицы, неравнодушие, сплоченность, многолетний добросовестный труд, высокий про­фес­сио­наль­ный уровень и активную гражданскую позицию медалями и почетными грамотами были отмечены Александр Грязнов, Александр Потапенко, Галина Александрова, Татьяна Круглова, Светлана Пасечник и другие наши отличившиеся земляки.

Читать »
Есть такое право – ИЗБИРАТЬ
12 Сен 2018 10:15 / Политика

В Тульской области выбрали мэра Москвы

Читать »
17 Июл 2018 17:38 / Политика
Быть государственными мужами, а не политиками призвал своих коллег депутат Тульской областной Думы Андрей Самошин. Для пояснения разницы между этими понятиями он воспользовался цитатой основателя ряда интернет-компаний Джеймса Кларка: «Политик думает о следующих выборах, государственный муж – о следующем поколении». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg