Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Сентября 2018

Дорожные приоритеты

Дорожные приоритеты
14 Авг 2018 10:01 / Власть

 Нелли ЧУКАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Участок автомобильной дороги в поселке Обидимо, где сейчас полным ходом идут ремонтные работы, соединяет региональную дорогу Тула – Алексин с федеральной трассой Калуга – Тула – Михайлов – Рязань. Ее общая протяженность составляет свыше четырнадцати километров, и в этом году отремонтируют почти восемь из них.
Во время рабочей поездки губернатор ознакомился с ходом работ.
Уже сейчас дорожники провели фрезерование покрытия, на 4,5 километра дороги уложили выравнивающий слой из горячей асфальтобетонной смеси. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Родиона Дудника, завершить работы планируется к 1 октября.
Если говорить о других дорогах региона, то из 37 объектов, которые запланировано привести в порядок в этом сезоне, пять уже готовы к приемке, еще на пяти выполнены работы по ремонту дорожного покрытия, идет укрепление обочин и установка дорожных знаков. Семнадцать дорог пока в ремонте, и еще на десяти ведутся подготовительные работы. Сбоев в выполнении графика нет.
Евгений Авилов рассказал о ходе дорожных работ на территории Большой Тулы и в самом областном центре. Муниципальные контракты, по его словам, заключены по 83 объектам, и на 22 из них все запланированное уже сделано. Работы, как заверил Евгений Авилов, будут выполнены в установленные сроки, а губернатор уточнил, что сделать все необходимо не только уложившись в график, но и при должном качестве.
– Объем работ большой, только региональных дорог нужно отремонтировать 190 километров, – отметил губернатор. – Однако остается много участков, которые требуют обновления. При подготовке к планированию на следующий год прошу еще раз проработать вопрос вместе со всеми муниципалитетами, чтобы грамотно расставить приоритеты. Важно иметь четкое понимание, какие дороги сделать жизненно необходимо в первую очередь.
Евгений Авилов доложил, что на сайте администрации Тулы жители могут проголосовать за те дороги, ремонт которых им кажется наиболее важным.
Также была затронута тема строительства водопровода в поселке Обидимо, с которой жители обращались к главе региона. Евгений Авилов пояснил, что работы будут выполнены в рамках проекта «Народный бюджет» уже в этом году, подрядчик определен. Более того, по муниципальной программе здесь отремонтируют еще и колодцы.


Читайте также

Судьба Тулы – оружейное дело
20 Сен 2018 12:17 / Власть
Празднование Дня оружейника в Туле началось с торжественного мероприятия – открытия на Аллее славы у музея оружия бюста легендарному конструктору-оружейнику, Герою Социалистического Труда Федору Васильевичу Токареву. Читать »
728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg