Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Ноября 2018

Дорожные приоритеты

Дорожные приоритеты
14 Авг 2018 10:01 / Власть

 Нелли ЧУКАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Участок автомобильной дороги в поселке Обидимо, где сейчас полным ходом идут ремонтные работы, соединяет региональную дорогу Тула – Алексин с федеральной трассой Калуга – Тула – Михайлов – Рязань. Ее общая протяженность составляет свыше четырнадцати километров, и в этом году отремонтируют почти восемь из них.
Во время рабочей поездки губернатор ознакомился с ходом работ.
Уже сейчас дорожники провели фрезерование покрытия, на 4,5 километра дороги уложили выравнивающий слой из горячей асфальтобетонной смеси. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Родиона Дудника, завершить работы планируется к 1 октября.
Если говорить о других дорогах региона, то из 37 объектов, которые запланировано привести в порядок в этом сезоне, пять уже готовы к приемке, еще на пяти выполнены работы по ремонту дорожного покрытия, идет укрепление обочин и установка дорожных знаков. Семнадцать дорог пока в ремонте, и еще на десяти ведутся подготовительные работы. Сбоев в выполнении графика нет.
Евгений Авилов рассказал о ходе дорожных работ на территории Большой Тулы и в самом областном центре. Муниципальные контракты, по его словам, заключены по 83 объектам, и на 22 из них все запланированное уже сделано. Работы, как заверил Евгений Авилов, будут выполнены в установленные сроки, а губернатор уточнил, что сделать все необходимо не только уложившись в график, но и при должном качестве.
– Объем работ большой, только региональных дорог нужно отремонтировать 190 километров, – отметил губернатор. – Однако остается много участков, которые требуют обновления. При подготовке к планированию на следующий год прошу еще раз проработать вопрос вместе со всеми муниципалитетами, чтобы грамотно расставить приоритеты. Важно иметь четкое понимание, какие дороги сделать жизненно необходимо в первую очередь.
Евгений Авилов доложил, что на сайте администрации Тулы жители могут проголосовать за те дороги, ремонт которых им кажется наиболее важным.
Также была затронута тема строительства водопровода в поселке Обидимо, с которой жители обращались к главе региона. Евгений Авилов пояснил, что работы будут выполнены в рамках проекта «Народный бюджет» уже в этом году, подрядчик определен. Более того, по муниципальной программе здесь отремонтируют еще и колодцы.


Читайте также

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »
Лед для спорта и зрелищ
31 Окт 2018 16:02 / Власть
Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg