Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Апреля 2019

Дорожные приоритеты

Дорожные приоритеты
14 Авг 2018 10:01 / Власть

 Нелли ЧУКАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Участок автомобильной дороги в поселке Обидимо, где сейчас полным ходом идут ремонтные работы, соединяет региональную дорогу Тула – Алексин с федеральной трассой Калуга – Тула – Михайлов – Рязань. Ее общая протяженность составляет свыше четырнадцати километров, и в этом году отремонтируют почти восемь из них.
Во время рабочей поездки губернатор ознакомился с ходом работ.
Уже сейчас дорожники провели фрезерование покрытия, на 4,5 километра дороги уложили выравнивающий слой из горячей асфальтобетонной смеси. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Родиона Дудника, завершить работы планируется к 1 октября.
Если говорить о других дорогах региона, то из 37 объектов, которые запланировано привести в порядок в этом сезоне, пять уже готовы к приемке, еще на пяти выполнены работы по ремонту дорожного покрытия, идет укрепление обочин и установка дорожных знаков. Семнадцать дорог пока в ремонте, и еще на десяти ведутся подготовительные работы. Сбоев в выполнении графика нет.
Евгений Авилов рассказал о ходе дорожных работ на территории Большой Тулы и в самом областном центре. Муниципальные контракты, по его словам, заключены по 83 объектам, и на 22 из них все запланированное уже сделано. Работы, как заверил Евгений Авилов, будут выполнены в установленные сроки, а губернатор уточнил, что сделать все необходимо не только уложившись в график, но и при должном качестве.
– Объем работ большой, только региональных дорог нужно отремонтировать 190 километров, – отметил губернатор. – Однако остается много участков, которые требуют обновления. При подготовке к планированию на следующий год прошу еще раз проработать вопрос вместе со всеми муниципалитетами, чтобы грамотно расставить приоритеты. Важно иметь четкое понимание, какие дороги сделать жизненно необходимо в первую очередь.
Евгений Авилов доложил, что на сайте администрации Тулы жители могут проголосовать за те дороги, ремонт которых им кажется наиболее важным.
Также была затронута тема строительства водопровода в поселке Обидимо, с которой жители обращались к главе региона. Евгений Авилов пояснил, что работы будут выполнены в рамках проекта «Народный бюджет» уже в этом году, подрядчик определен. Более того, по муниципальной программе здесь отремонтируют еще и колодцы.


Читайте также

Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »
С заботой о Ясной
23 Апр 2019 09:47 / Власть
В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы. Читать »
17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg