Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Февраля 2019

Навстречу трагедии

Навстречу трагедии
01 Фев 2019 12:51 / Общество
Людмила ИВАНОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Те, кто верит в судьбу, наверное, скажут, что эти двое давно шли навстречу друг другу. Он – в своем желании требовать и подчинять, не терпящий возражений или упрямства. Ну а она – в легкости бытия, детской наивности и легкомысленности.

Впрочем, возможно, что дело было совсем в другом – в затяжном одиночестве, которое подкараулило каждого из них и однажды свело на шумной улице – вполне многолюдной, с массой пешеходов, которым и в голову не могло прийти, что двое, усевшись в красивую иномарку, отправились навстречу жуткой трагедии.
К тому моменту ­Сергей был немного пьян. Но это не стало преградой для того, чтобы оказаться за рулем автомобиля. Мужчина уже не раз выезжал на дорогу подшофе, но никогда не попадался на глаза полицейским, был уверен, что все под контролем, к тому же регистрационные номера соседней области давали ему определенную фору.
Проезжая по одной из улиц некогда родного поселка в Тульской области, он увидел очаровательную незнакомку. Одно-два слова могли исправить эту ситуацию. Поэтому ­Сергей, недолго думая, тут же подрулил к прекрасному созданию и припарковался рядом.

По кривой дорожке
– Привет!.. Давай довезу тебя! Куда хочешь?
Создание смерило лихого водителя смелым взглядом, подумало – пожалуй, больше для проформы, тут же шагнуло в сторону авто и село в кресло возле водителя.
Машина плавно вклинилась в неспешный поток. Лето шептало, трепетало листвой, обдавало зноем в боковое окно и веяло нежностью под звуки магнитолы. Создание азартно взглянуло на водителя: «Тормозните, пожалуйста, через три квартала!» И даже показало, как лучше проехать: «Вот здесь свернете. А здесь по прямой, так получается гораздо ближе!»
Мужчина тоже улыбнулся пассажирке, показал подбородком в другую сторону: «А так получается гораздо дальше! Но вас же не ждут семеро по лавкам? А завтра с утра опять на работу… А там аврал, потому что отпуска… Давайте расслабимся хотя бы сегодня. Поддержите меня в моей авантюре! Купим по пивку и поедем на речку! Согласны? И как вас, кстати, зовут?»
Ей бы отказаться, ответить «нет», вспомнить о тех, кто остался дома, а создание взяло и согласилось.

Нравится – не нравится…
По пути на речку водитель тормознул у супермаркета, купил продукты для пикника и обещанное спиртное.
Выехав из города, машина свернула на проселочную дорогу. За окном разлетались поля и лужайки, длинные и куцые лесопосадки. Солнце поднималось все выше и выше, и новые знакомые вдруг решили, что речка не спасет их от жары. Машина свернула в небольшую рощицу. ­Сергей со спутницей вышли на опушку, достали угощение, расстелили одеяло…
Сегодня, пожалуй, многие читатели и сами вспомнят себя на природе: летнее марево, сочная трава, высокое небо, тенистые тропинки. Что еще нужно для двух одиночеств?
Впрочем, каждому нужно свое. Но не каждому нравятся желания партнера.

Из материалов
уголовного дела
Мужчина и женщина приехали в лесопосадку, расположенную неподалеку от районного центра, где распивали спиртные напитки.
В результате возникшего между ними конфликта осужденный взял из своего автомобиля стамеску и нанес удар женщине в область лица, вследствие чего потерпевшая упала на землю.
Продолжая свои преступные действия, мужчина еще несколько раз ударил женщину в область головы и шеи. Потерпевшая потеряла сознание. Находясь в состоянии сильного нервного возбуждения, мужчина сел за руль автомобиля и совершил наезд на потерпевшую с целью убийства.
Впрочем, и этого показалось мало. Хозяин машины засунул размозженное тело в багажник своего автомобиля. С этим страшным грузом он доехал до соседнего района, свернул в безлюдное место, тормознул у густого леса, вытащил труп и попытался поджечь. Однако эта затея оказалась безуспешной.
Мужчина в ярости снова впихнул останки в багажник, долго колесил по проселочным дорогам, вышел, наконец, у лесопосадки и взялся за лопату – копать могилу.
Конечно, руки не слушались лютого хозяина, ноги тряслись, голова болела, а сердце в ужасе билось о ребра. И тайное вскоре стало явным…
На этапе предварительного расследования уголовного дела обвиняемый был заключен под стражу. В суде он пытался убедить присутствующих, что наехал на женщину совершенно случайно и она сама кинулась под колеса, а он со злости ее избил, а потом с испугу закопал в посадке. Но доказательства были не в его пользу…
Вина обвиняемого в совершении инкриминируемого ему преступления подтвердилась в полном объеме.
Приговором суда 29-летнему жителю Липецкой области назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы. Мужчина отправился за решетку в исправительную колонию строгого режима.

Читайте также

Конюшня, лыжи, луковый суп: картинки с Куликова поля
14 Фев 2019 14:41 / Общество
Одно из зимних событий на Куликовом поле – семейный спортивный праздник «Большой тур». Студенты кафедры журналистики ТулГУ поучаствовали в нем в рамках проекта #coolpolepress. Что запомнилось? Гонки на собачьих упряжках, выступления кинологов, конкурс снежных скульптур и многое другое. О многом другом и расскажем. Читать »
Перевели часы на «цифру»
14 Фев 2019 09:41 / Общество
11 февраля незадолго до полудня Тульская область перешла на новый формат телевизионного вещания: на территории всего региона были отключены сорок аналоговых передатчиков. Читать »
Под присмотром «Ангела»
14 Фев 2019 09:39 / Общество
В реанимационной палате Белевской ЦРБ в тяжелом состоянии лежит пожилой мужчина. Рядом стоит ангел-хранитель. Он внимательно слушает, как бьется сердце пациента, измеряет его артериальное давление, температуру тела, определяет насыщенность крови кислородом и дает лекарства. Ангел ни на минуту не отвлечется, не устанет, не переключит внимание на других. На то он и ангел… Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg